berita home

Sekkab Pantau Pembersihan Lokasi Yang Di Tempati Orgil

SAMPANG – DISKOMINFO

Operasi pembersihan lokasi yang di tempati orang gila mendapat perhatian khusus dari Sekretaris Pemerintah Kabupaten (Sekkab) Sampang H Puthut Budi Santoso SH M.Si. Operasi yang di lakukan oleh gabungan personel Satpol PP, TNI/Polri, Warga setempat, DLH dan Dinkes jumat 7/9 di lakukan di Perumahan Dinas Kesehatan milik Dinas Kesehatan (Dinkes) Propinsi Jawa Timur jalan Teuku Umar Kelurahan Gunung Sekar Sampang.

Personel Gabungan yang terdiri dari 5 Petugas Satpol PP, 1 TNI, 2 Polri, Warga setempat, DLH dan Dinkes masing masing 1 Personil bergerak ke lokasi jumat 7/9 pukul 09.00 wib. Setibanya di lokasi personel gabungan di buat kaget karena banyak menemukan barang terlarang dan tidak layak pakai, di perparah lagi dengan kondisi perumahan yang rusak parah serta tidak layak huni. Adapun barang barang yang di temukan ada clurit, pisau, baju bekas, rambu lalu lintas hasil curian dan barang bekas lain yang tidak layak pakai

Usai membersihkan lokasi sekitar pukul 09.30 wib barang barang tersebut sudah di amankan dan di pindahkan ke luar menunggu proses pembuangan ke TPA. Sebelum di lakukan pembuangan Sekkab Sampang H Puthut Budi Santoso tiba di lokasi memantau dan mengecek keberadaan Rumah Dinas (Rumdin) yang di tempati orang gila sekaligus menyaksikan proses pengangkutan barang menuju TPA

Sayangnya dalam operasi tersebut Personel gabungan tidak mendapati orang gila yang biasanya mangkal di Rumdin tersebut. Menurut Kabid Penegakan Perda dan Ketertiban Umum Satpol PP Hj Chairijah orang gila yang biasanya bermarkas di lokasi tersebut sudah berhasil di amankan sebelumnya dan di titipkan ke RPS yang ada di jalan Mutiara, “Sudah di amankan beberapa hari yang lalu mas, memang menjadi target kami,”ujarnya. Diakui operasi yang di lakukan dalam upaya meminimalisir penyakit masyarakat terutama yang di rasakan meresahkan masyarakat.