“Petani Madura Bersatu Maju Bersama”

Diskominfo – Sampang
Balai Besar Pelatihan Pertanian (BBPP) bekerjasama dengan Dinas pertanian dan peternakan (DISPERTA) Kabupaten Sampang mengadakan Bimbingan Tehnik Budidaya jagung, Cabai, Dan Bawang merah bagi petani di Kabupaten Sampang. Kegiatan Tersebut bertujuan Pentingnya meningkatkan pengetahuan petani dalam rangka mewujudkan petani yang handal sehingga mampu memberikan hasil tani yang berkualitas,Acara yang bertemakan “Petani Madura Bersatu Maju Bersama” dihadiri, kepala Balai Besar Pelatihan Pertanian (BBPP) Ketindan Jawa Timur, Bupati Sampang yang diwakili Asisten bagian perekonomian dan pembangunan, Plt Kepala Dinas Pertanian serta Muspika kecamatan Torjun, Kamis (21/3/2019).

Mewakili Bupati Sampang Asisten Bagian Ekonomi dan Pembangunan Drs.Ec H.Saryono, MM menyampaikan dalam Sambutannya,” pada kesempatan ini, saya ingin tekankan kepada jajaran dinas Pertanian khususnya para penyuluh pertanian dan mantra pertanian untuk membina petunia agar mereka dapat melakuan budidaya Komoditif pangan dan hortikultura dengan teknik yang baik dan benar sehingga produktivitasnya semakin maksimal”. Dinas Pertanian harus menfasilitasi agar hasil panen petani dapat dijual dengan kualitas yang ada sehingga petani dapat di untungkan.Program Bimtek ini adalah lanjutan dari kunjungan menteri pertanian di Madura, acara Bimtek ini dilakukan serentak di 4 (Empat) Kabupaten di Madura dan setelah digelarnya acara ini akan dilanjutkan dengan pemberian bantuan sarana dan prasarana. (why)