Peresmian Puskesmas Pulau Mandangin " layanilah masyarakat mandangin dengan baik, cepat dan ramah".

Diskominfo – SampangSenin (26/03/2019), Bupati Sampang secara resmi buka Puskesmas  di Pulau Mandangin, sebagai bentuk 100 hari kerja Bupati dan Wakil Bupati Sampang, Untuk mendukung tercapainya pembangunan kesehatan di Kabupaten Sampang, dan untuk meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya kesehatan.
Hadir dalam acara tersebut Ketua PKK, Sekda Sampang Putut Budi Santoso, Kapolres Sampang, Dandim 0828 Sampang, Forkopimda Sampang, OPD Sampang, Dinas Kesehatan, Kepala Puskesmas Banyuanyar Sampang, dan Kepala Desa Mandangin, Tokoh masyarakan Pulau Mandangin, Media dan LSM.
Agus Mulyadi Pelaksana Tugas (Plt) Dinas Kesehatan Kabupaten Sampang mengatakan, saya bersyukur atas diresmikannya Puskesmas di pulau Mandangin ini, karna satu-satunya puskesmas yang ada di kepulauan diresmikan oleh Bupati
Dalam Laporannya Agus Mulyadi menjelaskan “Alhamdulilah bertambah lagi Puskesmas di Kabupaten Sampang, yang awalnya hanya 21 sekarang menjadi 22, puskesmas ini bisa melayani jalan dan inap, dan kepersertaan BPJS di Pulau Mandangin hampir 60 persen dari pusat, sisanya hanya 40 persen di jamin Pemerintah,” tegasnya.
Bupati Sampang sebelum meresmikan Puskesmas Rawat Inap Pulau Mandangin, terlebih dahulu singgah ke Balai Desa Mandangin untuk memberikan pengarahan dan sambutan kepada Tokoh Masyarakat di pulau Mandangin, dan penyerahan JKN KIS kepada 3.586 warga setempat.
Bupati Sampang H.Slamet Junaidi dalam Sambutannya mengatakan, jangan hanya sekedar membangun puskesmas tapi tidak digunakan dengan baik, peresmian puskesmas ini harus Linier dengan perbaikan pelayanan kesehatan dasar bagi masyarakat mandangin, “ kepada seluruh tenaga kesehatan yang bertugas di puskesmas ini layanilah masyarakat mandangin dengan baik, cepat dan ramah.
kesehatan adalah ujung tombak dalam mewujudkan tercapainya keberhasilan pelaksanaan pembangunan, kondisi itu didukung dengan program atau jaminan kesehatan Nasional yang berlaku universal di Pulau Mandangin, dengan adanya puskesmas sudah tidak ada lagi di biarkan terbengkalai “Bekerjalah dengan hati dan ihklas juga dengan ibadah, jangan hanya untuk mencari keuntungan pribadi, sediakan sarana alat-alat medis secara lengkap dan tenaga kesehatan untuk masyarakat jangan di potong,” ucapnya
H.Idi Menambahkan, mari bersama-sama jaga dan rawat Puskesmas ini, saya akan taruh dokter- dokter profesional untuk melayani kesehatan masyarakat. “Kami pemerintah daerah akan hadir dan siap melakukan pembenahan tidak hanya di bidang kesehatan saja, tapi dibidang pariwisata juga, potensi apa yang ada di Pulau Mandangin ini akan kami benahi, kalau perlu semua OPD menginap di sini selama tiga hari,” ucapnya.(why)