Pemkab Gelar Upacara Peringatan Sumpah Pemuda Ke 90

SAMPANG – DISKOMINFO

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sampang Madura Jawa Timur menggelar Upacara Hari Sumpah Pemuda yang ke 90.
Bertindak sebagai Inspektur Upacara (Irup) senin 29/10 di halaman Pemkab Pj Bupati Sampang Drs Ec H Jonathan Judianto MMT, Sedangkan sebagai Komandan Upacara Fathor Rozy dari Purna Paskibraka Indonesia (PPI) Sampang. Hadir dan mengikuti upacara Foropimda, Sekkab, ASN dan sejumlah Organisasi Kepemudaan dan para Pelajar maupun Mahasiswa.
Selain membacakan pidato Menteri Pemuda dan Olahraga, Drs Ec H Jonathan Judianto M.MT mengajak para pemuda menjaga Persatuan dan Kesatuan Bangsa, “Ayo Bangun Pemuda untuk Menyatukan Indonesia,”tegasnya

Carousel: images not found

Diungkapkan di era globalisasi dengan tingkat percepatan Tekhnologi informasi menjadikan para pemuda dapat memperoleh akses seluas luasnya, namun di sisi lain jika para pemuda tidak mampu menyaring akses tekhnologi maupun informasi justru menjadi bumerang dan akan merusak mental generasi muda. Dengan Revolusi mental yang canangkan oleh Presiden RI Joko Widodo akan menjadikan para pemuda di Indonesia bermental tangguh, berkatakter, berkapasitas serta berdaya saing
Ditambahkan dengan Peringatan Hari Sumpah Pemuda ke 90 menjadi momentum menghargai.jasa para Pemuda dan jasa Pahlawan yang telah menyatukan Bangsa Indonesia. Dalam kesempatan yang sama Drs Ec H Jonathan Judianto menyerahkan penghargaan kepada atlet Pencak Silat dan Tenis Lapangan yang meraih medali pada Popwil 4 di NTB serta Duta Pemuda.