Pemkab Akan Terapkan Penggunaan ID Card Bagi PNS dan Tenaga Honorer

SAMPANG – DISKOMINFO

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) dalam waktu dekat akat memberlakukan penggunaan ID Card terhadap Pegawai Negeri Sipil (PNS) di lingkungan Pemkab Sampang. Tidak hanya itu saja Pemkab juga akan mewajibkan penggunaan ID Card itu kepada Tenaga Honorer maupun Fungsional.
Pernyataan itu di sampaikan Pj Bupati Sampang Drs Ec H Jonathan Judianto M.MT kamis 27/9 di kantor Pemkab. Menurutnya pemberlakuan ID Card sudah di lakukan di Daerah lain, “Saya juga heran kok Kabupaten Sampang belum memberlakukan,”ujar Drs Ec H Jonathan Judianto M.MT.
Tujuan dari pemberlakuan ID Card untuk membedakan status keprgawaian di antara ASN sehingga memudahkan fungsi Pengawasan. Ia berjanji dalam waktu dekat ID Card akan di berlakukan setelah APBD-P tahun 2018 di sahkan.
Untuk Eselon II warna merah, Eselon III warna biru dan Eselon IV warna hijau, sedangkan untuk Tenaga Honorer dan Fungsional berwarna kuning.