Pekan Olahraga Tradisional Se Jatim, Kontingen Pemkab Sampang Juara I Egrang

SAMPANG – DISKOMINFO

Kontingen Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sampang Madura Jawa Timur meraih juara I Egrang jenis Olahraga Tradisional. Tim yang di bentuk Disporabudpar Sampang yang di latih oleh Kepala Sekolah SDN Banyuanyar IV Edi Purnawan S.Pd MM itu berhasil menyisihkan 35 Kabupaten/Kota se Jawa Timur yang di gelar 26-28 di Lapangan Gulun Kota Madiun.
Menurut Kepala Disporabudpar Sampang Drs Aji Waluyo M.Si, pada Pekan Olahraga Tradisional yang di resmikan oleh Gubernur Jawa Timur itu di pertandingkan atau di lombakan empat jenis Olahraga Tradisional yakni Egrang, Trumpah, Hadang (Gobak Sodor) dan Dagongan, “Kontingen Kabupaten Sampang hanya mengikuti dua jenis yakni Egrang dan Trumpah,”ujarnya. Ia mengaku dalam event Olahraga Tradisional khususnya Egrang, Kabupaten Sampang langganan mendapat juara baik tingkat regional maupun Nasional. Ia juga berharap agar prestasi yang di raih selama ini bisa di pertahankan dan di tingkatkan.Sementara itu Edi Purnawan S.Pd MM pelatih Egrang Kabupaten Sampang mengaku bersyukur dan bangga atas prestasi yang di raih oleh Tim nya. Menurutnya raihan prestasi itu tidak lepas dari soliditas dan kekompakan seluruh Tim terutama atlet Egrang, “Olahraga Egrang membutuhkan kekompakan dan konsentrasi,”tuturnya. Ia menuturkan keberhasilan Tim nya sebagai hadiah kepada Pemkab menjelang Peringatan Hari Jadi Sampang.