Musrembang RKPD 2020 "Prioritas Pembangunan Untuk Kesejahteraan Masyarakat"

Diskominfo – Sampang25/03/2019, di Pendopo Bupati Sampang Musyawarah Perencanaan Pembangunan (MUSRENBANG) RKPD Kabupaten Sampang 2020 dibuka langsung oleh Bupati Sampang H.Slamet Junaidi, dihadiri oleh Bapelitbangda Kabupaten Sampang, Kepala Bappeda Provinsi yang diwakilkan , Bakorwil Madura Pamekasan, Pimpinan dan anggota DPRD Sampang, Sekda Kab Sampang, Kepala SKPD, Camat se Kabupaten Sampang, Ketua PKK, LSM, Wartawan.
Musrenbang RKPD Kabupaten Sampang Tahun 2020 mengambil tema ”PENINGKATAN KONTRIBUSI SEKTOR UNGGULAN YANG DIDUKUNG OLEH KETERSEDIAAN INFRASTRUKTUR EKONOMI YANG MEMADAI MENUJU SAMPANG HEBAT BERMARTABAT”,
Dalam Sambutanya Bupati Sampang Menyampaikan perencanaan pembangunan harus digagas secara terintegrasi dan berorientasi pada kepentingan rakyat, dimana prioritas suatu pembangunan adalah menuju pada kesejahteraan rakyat. kepada semua elemen untuk bisa berkonsentrasi dalam bekerja dan menghilangkan seluruh bentuk intervensi.
“saya menghimbau kepada seluruh peserta Musrenbangcam pada saat itu, untuk bersinergi dengan Kabupaten artinya kita buat program prioritas tentunya program itu yang bermanfaat bukan dasar intervensi usulan yang tidak jelas”imbuhnya
Ditempat yang sama Bappelitbangda yang diwakili oleh Kepala Satpol PP Provinsi Jawa Timur menegaskan, Menetapkan strategi pencapaian pertumbuhan ekonomi Jawa Timur diharapkan juga Oleh semua lapisan masyarakat, atau biasa disebut dengan pertumbuhan yang sebagaimana dijelaskan sebelumnya terkait dengan pertumbuhan ekonomi dampaknya terhadap kemiskinan, skenario pertumbuhan ekonomi
“Diharapkan bisa jauh lebih baik lagi jika kondisi perekonomian tidak mengalami kontraksi dinamika Global yang masih terlihat. Namun demikian adanya kebijakan pembangunan melalui program-program mampu menstimulasi sektor produksi primer sekunder,” tegasnya.
Mari kita manfaatkan kegiatan ini untuk berdiskusi dan berpikir secara bijak secara cermat dan bijak agar bisa menghasilkan Gagasan dan konsep yang yang berkualitas, sehingga menuju Sampang hebat dan bermartabat.(why)