Menghindari Kebocoran, Pemkab Sampang Canangkan E Retribusi

Carousel: images not found

SAMPANG – DISKOMINFO
Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sampang melalui Disperdagprin akan mencanangkan program E Retribusi. Program yang akan dimulai tahun 2019 itu untuk para pedagang pasar yang ada di Kabupaten Sampang, “Akan dimulai tahun ini, kami sudah bekerjasama dengan Bank Jatim,” ujar Drs Ec H Jonathan Judianto M.MT, Pj Bupati Sampang usai Sidak di Pasar Hewan yang ada di Dusun Demongan Desa Aeng Sareh kamis 10/1.
Menurutnya program E Retribusi itu untuk menghindari kebocoran dari oknum yang tidak bertanggung jawab. Kartu retribusi pemamfaatannya sangat nyaman dan simple bagi pedagang pemegang kartu tersebut. Diakui untuk sementara realisasinya terhadap Pasar yang ada di Kecamatan Kota. Selain menggalang kerjasama dengan Bank Jatim pihaknya akan melakukan sosialisasi intens kepada masyarakat.