LAUNCHING BPNT (BANTUAN PANGAN NON TUNAI) DI DESA DALEMAN KECAMATAN KEDUNGDUNG

Ulasan Singkat

Dalam kegiatan Launching Penyaluran Bantuan Sosial Non Tunai di Desa Daleman Kecamatan Kedundung, pada Rabu (13/03/2019) pagi tadi. Turut Hadir Acara tersebut Kapolres Sampang Beserta Dandim 0828 dan Dinas Kemensos para Camat, Program Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT) bagi masyarakat tidak mampu.Hakikat pembangunan sosial yang di lakukan adalah untuk menekan kemiskinan dan meningkatkan kualitas sumber daya manusia terutama pada kelompok masyarakat miskin agar target pembangunan berkelanjutan (Sustainable Developmennt Goals) segera tercapai. Oleh Karena itu, Segala bentuk Bantuan Sosial seperti E-Warung, Program Harapan Dan Lain-lain harus terus kita perkuat.
Dalam acara tersebut, Wabup menyerahkan hadiah langsung kepada Siswa Asal Kedungdung, dengan prestasi Juara 1 dalam pencak silat tingkat Provinsi Jawa Timur, dan acara dilanjutkan Pembagian langsung BPNT.

Dalam Bantuan Pangan non tunai ini Kabupaten Sampang oleh Kementrian Sosial yang di mulai pada bulan November 2018 merupakan satu-satunya Kabupaten di pulau Madura yang paling awal melaksanakan kegiatan Bantuan Pangan Non Tunai, jumlah penerima bantuan Pangan Non Tunai di Kabupaten Sampang sebanyak 130.080 KPN.