Dalam Rangka 100 Kerja, DKBPPPA Kab. Sampang, Melaksanakan Pelayanan Medis Operasi Wanita (MOW)

Diskominfo- SampangWakil bupati sampang Abdullah Hidayat menghadiri Acara Pelayanan medis Operasi Wanita ( MOW ), di RSUD Mohammmad Zyn kabupaten Sampang, turut Hadir Dandim 0828 sampang, kepala DKBPPPA, Derectur Rumah Sakit dokter zyn dan segenap OPD terkait di Kabupaten Sampang. 20/2/2019.Wakil Bupati berpasan dengan Kegiatan ini agar bias bermanfaat bagi masyarakat, dan berguna agar sadar pentingnya Ber KB. Kegiatan Pelayanan medis Operasi Wanita ( MOW ) merupakan rentetan 100 hari kerja Bupati dan Wakil Bupati Sampang, oleh Dinas KBPPPA kabupaten sampang, sebanyak 46 calon Aksector yang memenuhi syarat dan terlayani sebanyak 30 Aksector  dan Pelayanan IUD sebanyak 4 Aksector dan Implan sebanyak 3 aksector.
Saat di kofermasi ke Kepala DKBPPPA melalui sekretaris Bapak Sutrisno SH.Msi, di tempat kerjanya menjelaskan tujuan kegiatan tersebut, “mengurangi jumlah Unmetneed peserta KB,  meningkatkan peningkatan pencapaian peserta KB Metode Medis Operasi wanita, mengurangi drop out pemakaian alat kontrasepsi” . Selai itu  bpak tris pangilan akrabnya menambahkan, agar kegiatan ini bisa di ketuk tularkan kepada yang lain. Dan kegiatan ini agar bias di mengerti kaum wanita agar bisa kepada pasangan usia subur yang merasa cukup mempunyai anak.(why)