Wakil Bupati Buka Pelaksanaan TMMD ke 111 di Kabupaten Sampang

Wakil Bupati Sampang H. Abdullah Hidayat saat membuka TMMD ke 11.
(Foto : Prokopim Pemkab)

SAMPANG – Wakil Bupati Sampang, H. Abdullah Hidayat memimpin berlangsungnya prosesi pembukaan program Tentara Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-111 di wilayah Kabupaten Sampang, Madura, Jawa Timur, Selasa (15/6/2021).

Turut hadir dalam kesempatan tersebut Dandim 0828/Sampang Letkol Arm Mulya Yaser, Kapolres Sampang AKBP Abdul Hafidz, S.I.K, Plt. Kepala DPMD Sampang Cholilurrohman, Forkopimcam Tambelangan serta Kepala Desa Bringin Kecamatan Tambelangan,

Dandim 0828/Sampang Letkol Arm Mulya Yaser menyampaikan bahwa pada pelaksanaan TMMD dilakukan pembangunan infrastruktur seperti pembuatan embung, pembangunan Rumah Tak Layak Huni dan Renovasi Sekolah.

Dandim 0828/Sampang saat menyerahkan 20.000 masker kepada Pemkab Sampang.
(Foto : Prokopim Pemkab)

Pihaknya menyampaikan bahwa TMMD digelar selama satu bulan mulai 15 Juni – 14 Juli 2021 di Desa Bringin Kecamatan Tambelangan.

Adapun selain program fisik, TMMD juga menggelar kegiatan non fisik diantaranya penyuluhan wawasan kebangsaan dan negara, penyuluhan bbahaya narkoba, KB dan pencegahan penyebaran Covid-19.

“Tujuan kami akan tumbuh semangat gotong royong di tengah masyarakat serta ikut serta dalam pembangunan daerah,” ucapnya.

Selain itu, dalam kesempatan tersebut pihaknya juga membagikan 20.000 masker, keramik untuk renovasi rumah masyarakat dan ratusan pasang sepatu untuk siswa di SDN Bringin 2.

Sementara itu, Wakil Bupati Sampang H. Abdullah Hidayat menyampaikan sangat mendukung berlangsung program yang dinilai mampu membangun daerah terisolir di wilayahnya.

“Kami sangat mendukung kegiatan ini. Sebab, TMMD mampu memajukan Desa tertinggal. Tentunya, Pemkab Sampang siap mendukung segala aktifitas TMMD,” jelasnya.

Sejatinya, kata dia, penerapan pola gotong-royong selama berlangsungnya program tersebut, dinilai mampu memperlancar proses pelaksanaan program TMMD di Kabupaten Sampang. (dhe)