Wabup Sampang Resmikan Pasar Hewan Batu Putih di Desa Bira Timur Sokobanah

Foto : Prokopim Pemkab

SAMPANG – Wakil Bupati Sampang H. Abdullah Hidayat meresmikan Pasar Hewan Batu Putih yang terletak di Desa Bira Timur Kecamatan Sokobanah, Rabu (11/8/2021).

Turut hadir dalam kesempatan tersebut diantaranya Anggota DPRD Sampang Dapil V Nurul Huda, Camat Sokobanah, Kapolsek Sokobanah, Danramil Sokobanah serta Kepala Diskopindag Suhartini Kaptiati, Plt. Kepala DPMD Chalilurrahman.

Kepala Desa Bira Timur Pathorrahman, S.Sos menyampaikan bahwa pasar hewan batu putih akan dikelola oleh Badan Usaha Milik Desa (BUMDes) setempat.

Dengan adanya pasar hewan, diharapkan nantinya akan membantu putaran perekonomian masyarakat sekitar dan Pendapatan Asli Desa.

“Semoga Pasar Hewan Batu Putih bisa bermanfaat untuk seluruh masyarakat, yang tadinya belum punya kerja bisa mengelola parkir dan berjualan di sekitar pasar,” ucapnya.

Foto : Prokopim Pemkab

Sementara itu, Wakil Bupati Sampang H. Abdullah Hidayat mengapresiasi ide inovatif dari Kepala Desa Bira Timur untuk mendorong peningkatan perekonomian bagi masyarakat sekitar.

“Berdasarkan data dari Dinas Pertanian, di Desa Bira Timur dan sekitarnya memang banyak para peternak sapi dan penggemukan sehingga sangat cocok jika dibangun Pasar Hewan,” ujarnya.

Pihaknya berharap keberadaan Pasar Hewan Batu Putih yang usai diresmikan bisa dikelola dengan baik oleh BUMDes setempat.

Tak hanya itu, pria yang akrab disapa Haji Ab itu menekankan sinergitas antara OPD, Forkopimcam dan Pemdes agar nantinya apa yang menjadi kekurangan sarana prasarana pasar bisa dilengkapi.

“Kedepan harus ada progres yang baik, jangan sampai hanya sekedar seremonial peresmian namun ada tindak lanjut dari OPD terkait,” pungkasnya. (dhe)