Wabup Sampang Dampingi Danrem 084 Bhaskara Jaya Tinjau Pelaksanaan Operasi Yustisi

Wakil Bupati Sampang bersama Danrem 084/ Bhaskara Jaya saat melakukan peninjauan operasi yustisi.

SAMPANG – Wakil Bupati Sampang H. Abdullah Hidayat Mendampingi Danrem 084 Bhaskara Jaya Brigjen TNI Herman Hidayat Eko Atmojo Melakukan Pengecekan Pelaksanaan Operasi Yustisi di Pasar Srimangunan Sampang dan Pasar Torjun, Jum’at (5/2/2021).

Ketika blusukan ke Pasar, turut mendampingi Jenderal TNI AD bintang satu itu diantaranya Kapolres Sampang AKBP Abdul Hafidz, S.I.K .Ms.i, Dandim 0828 Kab Sampang Letkol Arm Mulya Yasir Kalsum, S.E. M.si, Kepala Kejaksaan Negeri Kab. Sampang Maskur, S.H., MH, Ketua DPRD Kabupaten Sampang H. Fadol, Kepala OPD dan Tokoh Agama beserta Masyarakat.

Rombongan mengawali kunjungan ke Pasar Srimangunan Sampang dan dilanjutkan ke Pasar Polowijo Kecamatan Torjun.

Dalam pengecekan pelaksanaan operasi yustisi itu juga dilaksanakan pembagian masker kepada para pedagang di pasar tradisional.

Danrem 084 Bhaskara Jaya Brigjen TNI Herman Hidayat Eko Atmojo menyampaikan jika tak akan henti-hentinya menghimbau kepada masyarakat mengenakan masker saat melakukan aktivitas diluar.

“Dengan mengenakan masker dapat melindungi diri serta melindungi orang lain dari potensi penyebaran virus Covid-19,” ujar Herman Hidayat, /2021).

Pihaknya juga mengingatkan kepada masyarakat agar tetap disiplin mengkedepankan 5M yakni memakai masker, mencuci tangan, menjaga jarak, menghindari kerumunan dan mengurangi mobilitas.

Sementara itu, Wakil Bupati Sampang H. Abdullah Hidayat yang ikut membagikan masker gratis terus menggaungkan disiplin protokol kesehatan.

Pihaknya ikut membagikan masker untuk pedagang dan pembeli yang berdatangan ke pasar.

“Mengingat angka penyebaran masih tinggi, kita himbau masyarakat untuk tetap disipilin mematuhi protokol kesehatan sebagai kunci utama memutus mata rantai Covid-19, ,” tandasnya. (dhe)