Wabup Sampang Bersama Komunitas Vespa Santuni Anak Yatim

Wakil Bupati Sampang H. Abdullah Hidayat saat menyantuni anak yatim.

SAMPANG – Wakil Bupati Sampang H. Abdullah Hidayat bersama Komunitas Scooter Club Sampang (SCS) melakukan bakti sosial santunan anak yatim, Sabtu (10/05/2021).

Kegiatan tersebut dilakukan secara simbolis di Pendopo Wakil Bupati Sampang yang ikut juga dibagikan sembako kepada para anak yatim yang hadir.

Ketua Scooter Club Sampang Zainal Arifin mengatakan jika kegiatan tersebut terselenggara berkat kerja keras teman-teman komunitas pengendara vespa yang berhasil mengalang dana secara sukarela kemudian disalurkan kepada yang berhak menerima manfaat.

“Kami ucapkan terima kasih kepada para donatur yang peduli dengan nasib anak-anak yatim karena telah bersedia menyumbang sebagai bentuk kepedulian sesama umat,” ujarnya.

Mewakili teman komunitas vespa, dirinya berharap agar kegiatan yang telah dilaksanakan menjadi berkah dan manfaat yang lebih besar dan senantiasa ingat kepada anak yatim.

Sementara itu, Wakil Ketua TP PKK Sampang H. Abdullah Hidayat mengatakan jika kegiatan yang rutin dilaksanakan tiap tahun itu terselenggara bekerjasama dengan Scooter Club Sampang namun, kali ini berbeda karena adanya wabah Covid-19.

“Karena dalam kondisi pandemi Covid-19 seperti saat ini, kita serahkan hanya simbolis beberapa anak yatim yang kemudian nantinya mereka akan datang langsung ke rumah para anak yatim,” ucapnya.

Pihaknya berharap apa yang dilakukan oleh SCS dapat ditiru oleh komunitas lainnya untuk berbuat dan berbagi bersama terlebih di Bulan Ramadhan.  (dhe)