Wabup dan Sekda Sampang Jalani Vaksinasi Dosis Kedua

Wabup Sampang H. Abdullah Hidayat saat disuntik vaksin.

SAMPANG – Wakil Bupati Sampang H. Abdullah Hidayat dan Sekretaris Daerah Kabupaten Sampang H. Yuliadi Setiawan bersama Forkopimcam dan Tokoh Agama dan Kepemudaan melakukan vaksinasi dosis kedua di Puskesmas Kamoning, Kamis (11/02/2021).

Penyuntikan vaksin yang kedua kalinya tersebut merupakan tahapan yang dilakukan setelah penyuntikan pertama pada dua Minggu yang lalu.

Wakil Bupati Sampang H. Abdullah Hidayat menyampaikan bahwa usai divaksin dirinya semakin percaya diri menghadapi Virus Covid-19.

Sekretaris Daerah Kabupaten Sampang H Yuliadi Setiawan saat disuntik vaksin dosis kedua.

Namun menurutnya walaupun telah divaksin tetap wajib menerapkan protokol kesehatan seperti halnya memakai masker dan rajin mencuci tangan.

Pasca divaksin pertama pada dua minggu lalu, Haji Abdullah Hidayat tidak merasakan sakit ataupun gejala lainnya.

“Sakitnya ketika disuntik saja sebentar, kita tambah merasa aman setelah divaksin terlebih lagi ini aman dan halal sesuai Fatwa MUI,” ungkapnya.

Sementara itu, Ketua PCNU Sampang H. Itqon Busiri menyampaikan bahwa dirinya memberanikan divaksin karena telah dijamin keamanan dan kehalalannya oleh MUI.

Terlebih lagi dirinya sering berhubungan dengan masyarakat dan santri serta para tokoh dalam kesehariannya.

“Semoga Pandemi ini segera berakhir, kita himbau juga kepada masyarakat untuk tetap mematuhi protokol kesehatan,” pesannya.

Di tempat yang sama, Tokoh Pemuda yang ikut divaksin Moh. Iqbal Fathoni mengaku juga tidak mengalami gejala sakit ataupun hal buruk lainnya pasca divaksin.

“Vaksin ini aman dan halal tidak seperti apa yang sering diberitakan hoaks di sosial media, hal itu sebagai upaya juga menekan angka penyebaran Covid-19,” ujarnya

Pria yang akrab disapa Bung Fafan itu berpesan kepada para pemuda di Sampang untuk bersama-sama melawan hoaks.

“Jadilah pejuang di masa Pandemi Covid-19 dengan menangkal hoaks,” tandasnya.

Sekedar diketahui, vaksinasi dosis kedua tersebut dilakukan juga kepada Kajari Sampang Maskur, S.H., Ketua Pengadilan Negeri Sampang Irianto Prijatna Utama, S.H., M.Hum, Ketua PCNU Kabupaten Sampang KH. Itqon Busiri, Tokoh Kepemudaan Moh. Jakfar dan Moh. Iqbal Fathoni. (dhe)