Tinjau Gerai Vaksinasi di Sampang, Bupati Slamet Junaidi Sambut Kedatangan Irwasum Mabes Polri

Foto : Prokopim Pemkab Sampang

SAMPANG – Bupati Sampang H. Slamet Junaidi menyambut kunjungan Irwasum Mabes Polri Komjen. Pol. Drs. Agung Budi Maryoto, M.Si. dalam rangka peninjauan Gerai Vaksinasi Presisi di depan Pendapa Trunojoyo, Rabu (18/8/2021).

Turut hadir menyambangi rumah kunjungan Irwasum Mabes Polri diantaranya Kapolres AKBP Abdul Hafidz, S.I.K dan Dandim 0828/Sampang Letkol Arm Mulya Yaser Kalsum.

Foto : Prokopim Pemkab Sampang

Kapolres Sampang AKBP Abdul Hafidz, S.I.K menyampaikan bahwa kedatangan Irwasum Mabes Polri untuk melihat pola penanganan Covid-19 di Kota Bahari.

“Selain itu, kedatangannya juga untuk memberikan support agar terus bekerja sama dengan masyarakat dalam menangani Pandemi Covid-19,” ucapnya.

Pihaknya menyampaikan bahwa Irwasum Mabes Polri juga meninjau pelaksanaan vaksinasi yang dilakukan di Kabupaten Sampang salah satunya di Gerai Vaksinasi di depan Pendapa Trunojoyo.

“Alhamdulillah Kabupaten Sampang sudah memasuki zona kuning, indikatornya adalah angka kematian dan jumlah masyarakat yang terinfeksi turun, angka kesembuhannya semakin meningkat,” ungkapnya.

Hal senada disampaikan oleh Dandim 0828/Sampang Letkol Arm Mulya Yaser Kalsum bahwa peran semua pihak dibutuhkan untuk menekan Pandemi Covid-19.

“Setiap selesai maghrib, kita melantunkan shalawat di setiap masjid, ini juga merupakan bentuk ikhtiar melawan Covid-19, selain itu tentu harus menerapkan protokol kesehatan dan melakukan vaksinasi,” tandasnya. (dhe)