Setir Truk Sendiri, Aba Idi Bersama Istri Bagikan 1000 Paket Sembako Kepada Tukang Becak

Bupati Aba Idi bersama Istri saat membagikan sembako
(Foto : Prokopim Pemkab)

SAMPANG – Setelah sebelumnya membagikan takjil, kali ini Bupati H. Slamet Junaidi dengan ditemani Ketua TP PKK Hj. Mimin Slamet Junaidi dan Pengurus HMI Cabang Persiapan Sampang membagikan sembako kepada tukang becak (26/04/2022).

Berangkat dari Pendapa Trunojoyo, Aba Idi menyetir sendiri truk yang berisi 1000 paket sembako menuju Jalan KH. Wachid Hasyim dan berhenti di Monumen Trunojoyo.

Di Monumen Trunojoyo, masyarakat dan para tukang becak sangat antusias menyambut kedatangan orang nomor satu di Kabupaten Sampang.

Aba Idi saat menyetir truk yang dikendarainya saat membagikan sembako.
(Foto : Prokopim Pemkab)

Satu persatu masyarakat yang mayoritas tukang becak mengantri sembako yang diberikan oleh Aba Idi bersama Umi Mimin.

Usai membagikan sembako di Monumen Trunojoyo, rombongan kemudian bergeser menuju perempatan Gudang Garam dan kembali membagikan paket sembako.

Ketua TP PKK Sampang Hj. Mimin Slamet Junaidi menyampaikan bahwa di 10 hari terakhir Ramadhan, dirinya bersama Bupati Aba Idi mengisi kegiatan dengan berbagi kepada masyarakat.

“Di awal 700 paket beras, kemudian ketika habis kemudian kita menambah 300 paket beras untuk dibagikan kepada masyarakat yang sasarannya tukang becak,” ujarnya.

Umi Mimin berharap paket sembako yang diberikan tersebut bisa membantu meringankan masyarakat.

“Kegiatan ini akan berlanjut dan terus menyasar masyarakat yang memang membutuhkan,” singkatnya. (dhe)