Serap Aspirasi Masyarakat, Aba Ab Hadiri Safari Ramadhan di Masjid Nurut Taqwa Pangarengan

Wakil Bupati Sampang H. Abdullah Hidayat mendapat cinderamata dari Takmir Masjid Nurut Taqwa.

SAMPANG – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sampang menggelar kegiatan Safari Ramadhan 1443 Hijriah di Masjid Nurut Taqwa, Dusun Gubbu Desa Panyerangan Kecamatan Pangarengan, Selasa (5/4/2022).

Hadir dalam kegiatan tersebut diantaranya Wakil Bupati Sampang H. Abdullah Hidayat, Kapolres Sampang AKBP Arman, S.I.K, Dandim 0828/Sampang Letkol CZI Suprobo Harjo Subroto, Kajari Sampang Imang Job Marsudi, Kepala Kemenag Sampang Moh. Ersyad, Kepala OPD di lingkungan Pemkab Sampang, Dirut Bank Sampang Syaifullah Asyik, Forkopimcam Pangarengan, Kepala Desa serta Tokoh Agama dan Masyarakat Pangarengan.

Kegiatan Safari Ramadhan diawali dengan menyantuni anak yatim dan kaum dhuafa dan dilanjutkan menyalurkan hibah kepada takmir masjid sebesar 10 juta dan bantuan kepada marbot masjid dan guru ngaji.

Safari Ramadhan di Desa Panyerangan Kecamatan Pangarengan.

Wakil Bupati Sampang H. Abdullah Hidayat rangkaian safari ini merupakan rangkaian kegiatan silaturrahmi jajaran Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sampang bersama Forkopimda dengan masyarakat di Bulan Ramadhan.

Aba Ab juga membawa rombongan seluruh pimpinan Organisasi Perangkat Daerah untuk bercengkrama dan mendengar aspirasi masyarakat.

Momen tersebut dinilai sebagai bentuk komitmen pemerintah untuk berbaur dan menyapa seluruh lapisan tokoh masyarakat demi kokohnya harmonisasi sosial.

“Di hari ketiga Ramadhan, alhamdulilah kita bisa melaksanakan Safari pertama di Kecamatan Pangarengan untuk berbuka bersama dengan masyarakat,” ucapnya.

Usai melaksanakan Buka Bersama dan Salat Maghrib bersama, Aba Ab melakukan serap aspirasi dengan para tokoh agama di desa setempat terkait permasalahan yang dihadapi masyarakat. (dhe)