Sekda Sampang Apresiasi Program Rumah Layak Huni Shiddiqiyyah

Sekretaris Daerah Kabupaten Sampang H. Yuliadi Setiawan ketika meninjau rumah layak huni Shiddiqiyyah.

SAMPANG – Sekretaris Daerah Kabupaten Sampang H. Yuliadi Setiyawan S.Sos., MM menghadiri acara Tasyakuran Penyerahan Santunan Nasional Rumah Layak Huni Shiddiqiyyah (RLHS) dalam rangka mensyukuri nikmat kemerdekaan bangsa Indonesia dan berdirinya Negara Kesatuan Republik Indonesia ke-75 di Kelurahan Karangdalem Kecamatan Sampang Kab. Sampang, Senin (31/08/2020).

Kegiatan tersebut dihadiri oleh Holifatus Shiddiqiyyah K.H Muhidin, pengurus Dhibra Shiddiqiyyah Kabupaten Sampang serta tokoh agama dan masyarakat setempat.

Dalam kesempatan itu, Sekretaris Daerah Kabupaten Sampang H. Yuliadi Setiawan mengucapkan terima kasih kepada Lembaga Dhibra Shiddiqiyyah atas perhatian dan upayanya untuk ikut serta memberikan bantuan sosial kepada warga yang kurang mampu.

Terutama mereka yang belum memiliki rumah layak huni sehingga merupakan positif yang akan memberikan manfaat besar bagi masyarakat Kabupaten Sampang.

“Pemkab Sampang mengapresiasi atas pelaksanaan pembangunan Rumah Layak Huni bahkan hal ini yang ke-9 kalinya sudah,” ucapnya.

Dengan tasyakuran dan penyerahan Rumah Layak Huni yang bertepatan dengan momen peringatan Kemerdekaan Republik Indonesia ke 75 serta tahun baru Islam 1442 H diharapkan dapat meraih keutamaan bulan Muharram.

Dijelaskan lebih lanjut, hunian yang layak merupakan kebutuhan mendasar bagi setiap manusia sebab jika belum layak huni tentu kesejahteraan mereka akan belum memadai.

“Karena itu tingkat perumahan kayak huni merupakan salah satu indikator kesejahteraan rakyat dan sebarannya tidak hanya di pedesaan namun di perkotaan juga masih banyak,” tambahnya.

Di akhir, pihaknya menyampaikan jika Pemerintah Kabupaten Sampang akan terus berupaya melalui berbagai program pembangunan untuk menyediakan permukiman yang layak bagi masyarakat kurang mampu. (dhe)