Safari Ramadhan di Karang Penang, Bupati dan Wabup Sampang Resmikan BLK dan Ma’had Tahfidz Al-Aziz Tlambah

Bupati Sampang H. Slamet Junaidi bersama Wakil Bupati Sampang meresmikan BLK dan Ma’had Tahfidz Ponpes Al-Aziz.

SAMPANG – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sampang kembali melanjutkan program Safari Ramadhan di Masjid Al-Aziz Dusun Rakmerakan Desa Tlambah Kecamatan Karang Penang, Senin (19/4/2021).

Turut hadir pada kesempatan tersebut Bupati Sampang H. Slamet Junaidi, Wakil Bupati Sampang H. Abdullah Hidayat, Forkopimda, Sekretaris Daerah Kabupaten Sampang H. Yuliadi Setiawan, Forkopimcam Karang Penang, Kepala Desa se Kecamatan Karang Penang serta Tokoh Agama dan Masyarakat di Karang Penang.

Dalam kesempatan tersebut, Bupati Sampang juga membawa rombongan seluruh pimpinan Organisasi Perangkat Daerah untuk bercengkrama dengan masyarakat di bawah.

Saat tiba di Pondok Pesantren Al-Aziz, Bupati Sampang H. Slamet Junaidi didaulat untuk meresmikan Balai Latihan Kerja dan Ma’had Tahfidz yang berlolasi di komplek Masjid Al-Aziz.

Rangkaian kegiatan kemudian dilanjutkan dengan buka puasa bersama, Salat Maghrib dan dialog yang diakhiri dengan Tarawih bersama masyarakat.

Bupati Sampang H. Slamet Junaidi dalam sambutannya menyampaikan bahwa Safari Ramadhan merupakan rangkaian kegiatan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sampang untuk melakukan serap aspirasi dari masyarakat.

Momen tersebut dinilai sebagai bentuk komitmen pemerintah untuk berbaur dan menyapa seluruh lapisan tokoh masyarakat demi kokohnya harmonisasi sosial.

Mantan Anggota DPR RI itu menjelaskan jika kegiatan safari ramadhan merupakan kegiatan rutin tahunan yang tidak hanya sekedar digelar dengan seremonial buka puasa bersama melainkan untuk bertatap muka langsung dengan masyarakat dari berbagai kalangan dan menyerap aspirasi mereka.

Pihaknya juga menyampaikan bahwa pada tahun sebelumnya Pemkab Sampang harus absen melakukan Safari Ramadhan dikarenakan Pandemi Covid-19.

Namun pada tahun ini sekalipun masih di masa Pandemi Covid-19, pihaknya berkeinginan untuk tetap digelar kegiatan Safari Ramadhan sebagai sarana bersilaturahmi dengan masyarakat dan ulama di seluruh kecamatan..

Mendengar aspirasi dari masyarakat, Bupati Sampang menyampaikan bahwa potensi genteng di Kecamatan Karang Penang sangat tinggi, oleh karena itu pihaknya telah memerintahkan agar pembangunan infrastruktur terutama Sekolah Dasar (SD) di Kabupaten Sampang.

Pihaknya juga menyampaikan jika program air bersih tahun ini akan sampai ke Pasar Karang Penang kemudian membenahi infrastruktur fasilitas pusat kesehatan masyarakat.

“Kami ingin ada kebersamaan termasuk dengan para tokoh agama dan masyarakat karena tanpa keterlibatan semua pihak, kami tak akan bisa membangun Kabupaten Sampang seorang diri,” tandasnya.

Di akhir, pihaknya berharap Balai Latihan Kerja dan Ma’had Tahfidz yang ada di Ponpes Al – Aziz mampu terus menciptakan generasi yang berintelektual serta berakhlak baik. (dhe)