Rapat Paripurna Hari Jadi Sampang ke 398, Eksekutif – Legislatif Berbahasa dan Berbusana Adat Madura

Foto : Prokopim Pemkab

SAMPANG – Bersamaan dengan Hari Jadi (Harjad) Kabupaten Sampang ke-398 tahun, Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Sampang menggelar rapat paripurna Hari Jadi Sampang, Kamis (23/12/2021).

Menariknya acara rapat dikemas dengan cara berbeda dari biasanya, karena seluruh anggota legislatif dan eksekutif memakai busana dan berbahasa khas Madura.

Hal itu dilakukan oleh anggota DPRD dan Pemerintah Daerah Kabupaten Sampang untuk menghormati Harjad Sampang ke-398 tahun sekaligus mengajak masyarakat untuk turut serta membawa Sampang ke arah lebih baik dalam segala sektor.

“Mari kita jadikan momentum ini sebagai semangat menuju Sampang yang lebih baik. Tidak hanya dari beberapa bidang saja tapi dari segala sektor,” kata Ketua DPRD Kabupaten Sampang, Fadol.

Fadol menambahkan, ada beberapa upaya perubahan yang telah dilakukan Pemerintah Daerah (Pemda) Sampang, yaitu Bupati Sampang H. Slamet Junaidi dan Wakilnya H. Abdullah Hidayat.

“Kita sudah ketahui bersama bahwa beberapa pembangunan telah dilakukan dan program prioritas di tahun selanjutnya telah direncanakan, mari  kita bersama berpartisipasi aktif dalam membangun Sampang ke depan lebih baik,” ajaknya.

Sementara Bupati Sampang H. Slamet Junaidi mengucapkan banyak terima kasih atas tanggapan, saran dan masukannya yang telah diberikan DPRD Sampang demi Sampang Hebat dan Bermartabat.

“Semoga dalam momen ini ke depan menjadi jalan baik menuju Sampang hebat bermartabat,” pungkasnya. (dhe)