Rangkaian Hari Jadi ke 398, Bupati dan Wabup Sampang Ikuti JJS dan Baksos Bersih-Bersih

Foto : Prokopim Pemkab

SAMPANG – Dalam rangka memperingati Hari Jadi Kabupaten Sampang ke 398, Bupati Sampang H. Slamet Junaidi didampingi Wakil Bupati Sampang H. Abdullah Hidayat mengikuti Jalan Jalan Sehat (JJS) bersama masyarakat, Jum’at (17/12/2021).

Sekitar 500 peserta JJS dilepas dari depan Pendapa Trunojoyo kemudian finish di belakang Kantor Dekranasda Kabupaten Sampang Jalan KH. Wachid Hasyim.

Hadir juga mengikuti JJS diantaranya jajaran Forkopimda serta Sekdakab H Yuliadi Setiawan S.Sos MM, Kepala Organisasi Perangkat Daerah di lingkungan Pemkab Sampang.

Saat menyampaikan sambutan, Bupati Sampang H Slamet Junaidi mengapresiasi Disporabudpar dalam mengisi rangkaian kegiatan dengan JJS.

“Sembari Memperingati Hari Jadi Kabupaten Sampang juga menyehatkan badan serta menambah imun, karena Pandemi belum berakhir,” ujarnya.

Foto : Prokopim Pemkab

Mantan Anggota DPR RI dari Partai Nasdem ini juga berharap supaya setiap kegiatan massal berdampak positif terhadap masyarakat khususnya pelaku Usaha Mikro (UM), sehingga untuk mendorong semangat kepedulian terhadap pelaku usaha.

Sementara itu, H Marnilem Kepala Disporabudpar melalui Kabid Pemuda dan Olahraga H Nasir membenarkan jika kegiatan tersebut merupakan bagian dari rangkaian kegiatan Harjad Kabupaten Sampang ke 398.

“Sambil JJS kita asah kepedulian terhadap Lingkungan melalui kegiatan Bersih Bersih Lingkungan di jalan Aji Gunung dan sekitarnya,” tuturnya

Dalam kesempatan yang sama usai JJS Bupati, Wakil Bupati, Jajaran Forkopimda, Sekdakab serta Pimpinan OPD bergerak menuju jalan Aji Gunung yang tidak jauh dari kantor Dekranasda untuk melakukan Bersih Bersih bersama peserta JJS dan warga setempat. (dhe)