Raih WTP 3 Kali Berturut-turut, Pemkab Sampang Raih Penghargaan dari Kemenkeu RI

Bupati Sampang H. Slamet Junaidi saat menerima penghargaan atas capaian Opini WTP.
(Foto : Prokopim Pemkab)

SAMPANG – Kementerian Keuangan Republik Indonesia (RI) Sri Mulyani memberikan penghargaan kepada Pemerintah Kabupaten Sampang atas capaian opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) Laporan Keuangan Pemerintah Daerah (LKPD) Tahun Anggaran 2020, di Ballroom Hotel Kokoon, Banyuwangi, Jum’at (29/10/2021).

Penghargaan tersebut diberikan oleh Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa didampingi oleh Wakil Gubernur Jawa Timur Emil Dardak, Kepala Perwakilan BPK Jawa Timur Joko Agus Setyono, Kepala Kantor Wilayah Dirjen Perbendaharaan Kementerian Keuangan Republik Indonesia Taukhid kepada Kepala Daerah yang berhasil mendapat Opini WTP.

Pemerintah Kabupaten Sampang meraih Opini WTP dari Badan Pemeriksa Keuangan (BPK RI) ketiga kalinya terhitung atas LKPD yang disajikan Tahun Anggaran 2018 hingga 2020.

Bupati Sampang H. Slamet Junaidi menyampaikan terima kasih atas apresiasi Kementerian Keuangan Republik Indonesia yang penghargaannya diberikan oleh Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa terhadap Capaian Opini WTP Tahun Anggaran 2020 yang diraih Pemkab Sampang.

“Ini menjadi pelecut semangat untuk kami agar terus meningkatkan kinerja dan laporan keuangan dengan baik sehingga setiap tahun opini WTP terus bisa dipertahankan di Kabupaten Sampang,” ucapnya.

Haji Idi menyampaikan bahwa capaian Opini WTP tiga kali berturut-turut berkat kerja keras semua pihak atas penyajian Laporan Keuangan Pemerintah Daerah (LKPD).

“Untuk itu, kedepannya opini WTP yang telah diraih tiga kali berturut harus kita pertahankan dengan catatan kualitasnya harus lebih baik dari sebelumnya,” ujarnya.

Orang nomor satu di Kabupaten Sampang itu mengatakan, Opini WTP yang diraih Pemerintah Daerah merupakan tolok ukur dari pada pengelolaan keuangan negara yang menjadi tanggung jawab bersama.

“Dengan kolaborasi, mudah-mudahan nantinya bisa membawa Sampang menjadi lebih baik dan Berkemajuan, semua OPD kita harapkan lebih semangat dan terus tertib administrasi dalam menjalankan tugas dalam laporan keuangan dan pertanggungjawabannya,” pungkasnya.

Turut hadir pula pada kesempatan tersebut Sekretaris Daerah Kabupaten Sampang H. Yuliadi Setiawan, Kepala Inspektorat Sampang Ari Wibowo. (dhe)