Peringati Hari Pahlawan, Masyarakat Sampang Dihimbau Kibarkan Bendera Merah Putih

SAMPANG – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sampang menghimbau masyarakat untuk ikut memperingati Hari Pahlawan 2021.

Kepala Diskominfo Sampang Amrin Hidayat pada kesempatan tersebut menyampaikan bahwa masyarakat Kabupaten Sampang dihimbau agar mengibarkan Bendera Merah Putih satu tiang penuh Hari Rabu Tanggal 10 November 2021.

Selain itu juga diimbau kepada masyarakat untuk mengheningkan cipta selama 60 detik dimulai pada pukul 08.15 WIB Rabu, 10 November 2021.

Himbauan tersebut disebarluaskan melalui media sosial, online serta radio agar banyak masyarakat yang mengetahui informasi tersebut.

“Kita semua berharap semoga nilai perjuangan maupun nilai luhur demi kemerdekaan yang telah dilakukan pahlawan tetap lestari dan selalu diisi generasi penerus dengan berbagai kegiatan positif,” ucapnya, Selasa (9/11/2021).

Sekedar diketahui, Bupati Sampang H. Slamet Junaidi dan Wakil Bupati Sampang H. Abdullah Hidayat bersama Forkopimda dan Kepala OPD dijadwalkan akan mengikuti pidato Presiden Republik Indonesia Joko Widodo dalam rangka Peringatan Hari Pahlawan 10 November 2021 pagi. (dhe)