Pemkap Gelar Upacara Hari Ibu Ke 91, Kesetiakawanan Sosial Dan Bela Negara

SAMPANG – DISKOMINFO

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sampang menggelar Upacara Hari Ibu ke 91, Kesetiakawanan Sosial dan Bela Negara. Upacara senin 23/12 di halaman Pemkab di pimpin Wakil Bupati Sampang H Abdullah Hidayat sebagai Irup, Sedangkan peserta Upacara dari unsur ASN, Sipil Polres dan Kodim serta Pilar Sosial Dinas Sosial. Dalam sambutannya Wakil Bupati Sampang H Abdullah Hidayat mengingatkan masyarakat Sampang tentang makna kesetaraan perempuan dalam kehidupan sehari hari “Peran perempuan sangatlah penting dalam menjalankan kehidupsn ber Bangsa dan Bernegara, harus kita hormati,”ujarnya
Ia sangat mengapresiasi keterlibatan perempuan dalam mengisi Pembangunan yang tidak kalah peeannya dengan kaum laki laki. Selain itu H Abdullah Hidayat mengajak masyarakat agar senantiasa menanamkan dan menciptakan jiwa sosial, Sebab sebagai makhluk sosial tidak bisa lepas dari saling keterkaitan antar makhluk sosial yang lain. Dengan tumbuhnya jiwa sosial itu akan tercipta semangat gotong royong antar sesama, Usai Upacara H Abdullah Hidayat memberikan bantuan sosial berupa mesin jahit kepada kaum Disabelitas serta pemberian hadiah kepada pemenang lomba. Hadir juga mengikuti Upacara jajaran Forkopimda, Pj Sekdakab, Pimpinan SKPD, Ketua dan Wakil Ketua TP PKK Kabupaten Sampang. (D)