Pemkab Sampang Terima Bantuan Covid-19 Dari Pegadaian Syariah

Sekda Sampang H. Yuliadi Setiawan saat menerima bantuan secara simbolis dari Pegadaian Syariah.

SAMPANG – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sampang menerima bantuan alat kesehatan dan sembako dari PT Pegadaian Syariah Kantor Cabang Syariah Kota dan Ketapang. Penyerahan bantuan tersebut dilakukan di Pendopo Trunojoyo yang secara simbolis diserahterimakan oleh Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Sampang H. Yuliadi Setiawan. Jumlah bantuan yang diberikan oleh PT. Pegadaian Syariah seniliai Rp. 25.000.000 yang berupa alat kesehatan dan pelindung diri seperti masker dan sembako. Sekretaris Daerah Kabupaten Sampang H. Yuliadi Setiawan menyambut positif bantuan yang diberikan oleh Pegadaian Syariah untuk masyarakat setempat. “Ini bentuk kepedulian Pegadaian Syariah kepada Masyarakat Sampang dengan membeeikan CSR nya untuk program sosial,,” ujarnya. Dengan bantuan alat pelindung diri dan paket sembako tersebut, pihaknya akan segera memerintahkan OPD terkait untuk dilakukan pendistribusian kepada masyarakat yang memang membutuhkan bantuan tersebut. Sementara itu, Kepala Departemen Produk Gadai Andi F mengatakan bahwa penyerahan bakti sosial berupa alat kesehatan dan paket sembako tersebut bertujuan untuk meringankan beban kebutuhan masyarakat terdampak sebaran virus corona saat ini. “Kami mengucapkan terima kasih kepada Pemkab Sampang yang telah menerima bantuan ini dengan baik sekali,” katanya. Lebih lanjut, pihaknya menyampaikan semoga kedepan Pegadaian Syariah tetap bersinergi dengan Pemkab Sampang dan memberikan kontribusi untuk Kabupaten Sampang. (dhe)