Pemkab Sampang Terima 165 Alat SWAB PCR Dari BNI

Penyerahan alat tes SWAB PCR dari BNI ke Pemerintah Kabupaten Sampang.

SAMPANG – Pemkab Sampang melalui Gugus Tugas Covid-19 menerima bantuan alat tes SWAB PCR sebanyak 165 paket dari BNI.

Penyerahan tersebut dilakukan oleh jajaran Direktur BNI Sampang kepada Bupati Sampang H. Slamet Junaidi yang turut didampingi oleh Wakil Bupati Sampang H. Abdullah Hidayat di Pendopo Trunojoyo, Kamis (25/06/2020).

Bantuan dari BNI tersebut tak hanya berupa alat tes SWAB PCR namun juga ada pula Alat Pelindung Diri (APD) yang diperuntukkan kepada tenaga medis.

Pimpinan Cabang BNI Pamekasan Rachmat mengungkapkan jika pagi itu pihaknya menyerahkan bantuan alat tes SWAB PCR dan beberapa APD kepada Gugus Tugas Covid-19 Kabupaten Sampang.

Pihaknya berharap bantuan tersebut dapat bermanfaat dan berguna khususnya untuk tenaga kesehatan dan guna mempercepat deteksi dini Covid-19.

“Hal ini merupakan bentuk kepedulian kita kepada Pemerintah Daerah sebagai mitra kerja bagaimana ikut serta menanggulangi Covid-19,” ungkapnya.

Usai dilakukan penyerahan bantuan, kegiatan tersebut kemudian diakhiri dengan penandatanganan berita acara oleh kedua belah pihak baik BNI dan Pemkab Sampang. (dhe)