Pemkab Sampang Gelar Diklat Pelayanan Bagi Tenaga Kesehatan

Penyematan kartu tanda peserta oleh Bupati Sampang H. Slamet Junaidi.

SAMPANG – Pemerintah Kabupaten Sampang menggelar kegiatan Diklat Pelayanan Kesehatan dalam Masa Pandemi Covid-19 untuk mewujudkan Excelent Service di PKPRI Trunojoyo, Senin (09/11/2020).

Pembukaan diklat tersebut dibuka langsung oleh Bupati Sampang H. Slamet Junaidi yang turut hadiri juga oleh Wakil Bupati Sampang H. Abdullah Hidayat, Sekretaris Daerah Kabupaten Sampang H. Yuliadi Setiawan. Plt. Kepala BKPSDM Arif Lukman Hidayat dan Plt. Kadinkes Agus Mulyadi.

Diklat pelayanan kesehatan tersebut diikuti oleh para tenaga kesehatan di lingkungan Puskesmas di Kabupaten Sampang.

Bupati Sampang H. Slamet Junaidi mengapresiasi kegiatan yang menurutnya merupakan keseriusan pemerintah daerah dalam rangka meningkatkan pelayanan kesehatan di tengah Pandemi Covid-19.

Pihaknya berpesan kepada para tenaga kesehatan agar mengutamakan pelayanan dan selalu meniatkan untuk ibadah dalam bekerja.

“Ketika ada pasien yang dilayani dengan baik maka persentasenya disembuhkan 30 persen, sebaliknya jika diabaikan maka akan menambah penyakitnya 30 persen,” ucapnya.

Keluhan yang sering datang dari masyarakat diharapkan akan berkurang dengan cara meningkatkan pelayanan kesehatan.

“Bekerjalah pakai hati, kita berharap Diklat ini akan ada output yang baik untuk tenaga kesehatan kedepannya,” tutup H. Slamet Junaidi. (dhe)