Pemkab Sampang Akhiri Kegiatan Safari Ramadhan 1442 H di Kecamatan Ketapang

Bupati Sampang H. Slamet Junaidi bersama Wakil Bupati Sampang H. Abdullah Hidayat saat Safari Ramadhan di Ketapang

SAMPANG – Masjid Al-Muslim Desa Pancor Kecamatan Ketapang menjadi tujuan terakhir Safari Ramadhan yang dilakukan oleh Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sampang, Senin (3/5/2021).

Pada kesempatan tersebut turut hadir diantaranya Bupati Sampang H. Slamet Junaidi, Wakil Bupati Sampang H. Abdullah Hidayat, Forkopimda, Forkopimcam Ketapang, Kepala Desa se Kecamatan Ketapang serta Tokoh Agama dan Masyarakat.

Dalam kesempatan tersebut, Bupati Sampang membawa rombongan seluruh pimpinan Organisasi Perangkat Daerah mendengarkan keluhan serta usulan masyarakat. Sebab, program pemerintah direalisasikan melalui OPD teknis.

Pada saat Safari Ramadhan terakhir, Bupati Sampang H. Slamet Junaidi menyampaikan bahwa rangkaian kegiatan yang selama ini dilakukan semata-mata untuk mengetahui secara langsung apa yang menjadi kebutuhan dan keluhan masyarakat.

Oleh sebab itu, menurutnya Safari Ramadhan sangat penting dilakukan untuk menjalin silaturahmi dengan masyarakat di 14 kecamatan untuk mengetahui keluhan mereka.

Lebih lanjut, pihaknya menyampaikan bahwa persoalan infrastruktur jalan memang menjadi prioritas kepemimpinannya sejak awal oleh sebab itu secara bertahap jalan di wilayah Kecamatan ketapang akan dibenahi.

“Sejak awal kita fokus membangun infrastruktur di Sampang, nantinya akan dibangun poros yang menghubungkan antar kecamatan,” ungkapnya.

Menjawab aspirasi masyarakat perihal air bersih di wilayah utara, hal itu menjadi pekerjaan rumah baginya namun akan diselesaikan dalam waktu dekat dengan berushaa mencari anggaran corporate social responsibility (CSR) dari perusahaan.

“Air bersih nanti kita usahakan untuk dilakukan pengeboran, banyak persoalan lainnya yang dihadapi Kabupaten Sampang namun saat ini anggaran kita terpotong separuh karena Pandemi Covid-19,” tambahnya.

Di akhir, pihaknya berpesan kepada seluruh pihak untuk merawat dan membangun Kabupaten Sampang bersama-sama sebab dengan kekompakan akan terbangun kekeluargaan untuk mewujudkan visi Hebat Bermartabat. (dhe)