Pasien Covid-19 di Sampang Kembali Bertambah 3 Orang

Peta sebaran Covid-19 Jawa Timur.

SAMPANG – Jubir Satgas Penanggulangan dan Pencegahan Covid-19 Kabupaten Sampang H. Djuwardi mengkonfirmasi bahwa ada penambahan 3 pasien yang terconfirm Positif, per Jum’at (29/05/2020) pukul 19.30 WIB.

Adapun pasien yang terconfirm positif ke 24 berinisial R (51) perempuan asal Desa Tambak, Kecamatan Omben merupakan kluster pasar. Kemudian pasien yang ke 25 berinisial S (55) pria asal Kecamatan Sampang Kota kluster Pasar Srimangunan.

Untuk pasien penambahan yang terrakhir ke 26 yakni inisial F (50) asal Desa Dharma Tanjung Camplong kluster Pasar Tanjung. Dengan penambahan ketiga pasien tersebut hingga saat ini ada sebanyak 26 orang di Kabupaten Sampang yang terconfirm positif Covid-19.

Kemudian jumlah Orang Dalam Pemantauan (ODP) sebanyak 485 dan Pasien Dalam Pengawasan (PDP) sejumlah 21 orang. “Grafik semakin meningkat ini kami imbau kepada masyarakat Sampang untuk lebih waspada kepada penyebaran virus Covid-19 yang semakin cepat, tetap ikuti protokol kesehatan dan imbauan pemerintah,” ucap H. Djuwardi. Lebih lanjut, pihaknya mengimbau masyarakat untuk tetap rajin mencuci tangan dan selalu memakai masker serta meminimalisir kerumunan. (dhe)