Meriah dan Spektakuler, Aba Idi dan Aba Ab Tutup Turnamen Gala Siswa Sampang 2022

Penyerahan trophy juara kepada SMPN 2 Sampang.
(Foto : Prokopim Pemkab)

SAMPANG – Bupati Sampang H. Slamet Junaidi dengan didampingi Wakil Bupati Sampang H. Abdullah Hidayat menutup turnamen Sepak Bola Gala Siswa Sampang Tahun 2022 di Lapangan Wijaya Kusuma, Sabtu (26/2/2022).

Hadir dalam kesempatan tersebut Forkopimda Sampang, Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di lingkungan Pemkab Sampang, Ketua KONI Sampang H. Wasik, Ketua Askab PSSI Sampang Moh. Farok, Ketua DPD Nasdem Surya Nofiantoro.

Bupati Sampang Aba Idi dan Wabup Sampang Aba Ab saat menyampaikan sambutan.
(Foto : Prokopim Pemkab)

Turnamen Gala Siswa Sampang yang diikuti 17 tim antar SMP se-Kabupaten Sampang itu melibatkan anak di usia 15 tahun dan telah bergulir sejak 1 Februari 2022.

Di partai final, terjadi perang bintang antara tim SMPN 2 Sampang melawan SMPN 1 Torjun dengan kedudukan skor akhir unggul 1-0 untuk SMPN 2 Sampang.

Bupati Sampang H. Slamet Junaidi sebagai Kepala Daerah menyampaikan apresiasinya atas suksesnya Turnamen Gala Siswa Sampang.

Turnamen tersebut menjadi momentum bangkitnya persepakbolaan di Kabupaten Sampang dan menjadi ajang pembinaan rutin yang digelar tahunan.

“Gairah sepakbola di Kabupaten Sampang sangat tinggi terbukti sore ini kita bisa melihat sendiri partai final yang sangat luar biasa dan disaksikan oleh banyak masyarakat,” ucapnya.

Dalam kesempatan tersebut, Aba Idi menyampaikan bahwa Lapangan Wijaya Kusuma akan direlokasi ke Sampang Sport Center.

“Lapangan ini nantinya akan dibangun Alun-Alun termegah di Madura, namun seluruh fasilitas olahraga akan direlokasi ke SSC mulai dari Lapangan Basket, Tennis, Voly, Sepakbola, kolam renang dan Wall Climbing,” ungkapnya.

Di akhir, Aba Idi berpesan kepada para atlet di Kabupaten Sampang untuk terus meningkatkan prestasinya di tingkat Regional dan Nasional.

Sekedar diketahui, Juara 1 Turnamen GSS 2022 diraih oleh SMPN 2 Sampang kemudian Juara 2 SMPN 1 Torjun dan Juara 3 yaitu SMPN 1 Sampang kemudian Juara 4 SMPN 5 Sampang, untuk tim fairplay diraih oleh SMPN 1 Camplong dan supporter terbaik diraih SMPN 1 Sampang. (dhe)