Menjauhi Pemuda Dari Kegiatan Hura Hura Di Pergantian Tahun, Katar Tunas Muda Camplong Peringati HUT Ke 3 Dengan “Camplong Bershalawat”

SAMPANG – DISKOMINFO

Karang Taruna (Katar) Tunas Muda Desa Dharma Camplong Kecamatan Camplong Sampang Madura Jawa Timur sukses menggelar acara Milad yang ke 3 tahun 2019Peringatan yang dibungkus dengan Dzikir serta Lantunan Shalawat minggu malam 29/12 di Lapangan yang ada di Desa setempat diikuti ribuan pengunjung dari Lintas Kecamatan. Menurut Ketua Katar Tunas Muda Desa Dharma Camplong Amirudin, kegiatan ini untuk memperingati Hari Jadi Katar Tunas Muda yang ke 3 tahun 2019 “Kami sengaja mendatangkan At Taufiq Pimpinan Gus Khoiron dari Ponpes Karang Durin Kecamatan Karang Penang,”ujar Amirudin. Pertimbangan untuk menggelar Dzikir dan Shalawat selain kesepakatan dari Pengurus, Pemerintahan Desa dan Kecamatan serta Tokoh masyarakat. Juga terkait kewilayahan dimana Kecamatan Camplong merupakan salah satu wilayah yang mempunyai karakteristik Islami dan Religius. Ditambahkan Kegiatan itu didukung sepenuhnya oleh Pemerintahan Desa, Kecamatan, Tokoh masyarakat maupun para Simpatisan. Ia mengucapkan terima kasih kepada semua pihak khususnya Kades Dharma Camplong atas dukungan hingga kegiatan ini berjalan sukses dan lancar.Sementara Siti Aisyah Ketua Pelaksana mengungkapkan acara diawali dengan Dzikir yang dipimpin K Thoriq Musyaffak Ulama serta Tokoh masyarakat setempat. Kemudian dilanjutkan dengan lantunan Sholawat Bersama Group At Taufiq Pimpinan Gus Khoiron. Menurutnya Group At Taufiq yang cukup dikenal dan melegenda dalam kegiatan ber Shalawat ini mempunyai pendukung fanatis di masing masing Kecamatan. Sehingga tidak heran jika setiap penampilannya menyedot pengunjung Lintas Kecamatan. Apalagi warga masyarakat di Kecamatan Camplong sangat merespon kegiatan ini “Alhamdulilah Peringatan Milad ke 3 Katar Tunas Pemuda Desa Dharma Camplong sukses dan khidmad,”tutur Siti Aisyah. Sebelum mengakhiri ungkapannya Ia menegaskan salah satu pertimbangan menggelar acara Dzikir dan “Camplong Bershalawat” untuk menghindari kegiatan negatif yang bernuansa hura hura di penghujung tahun. Serta mendoakan Kecamatan Camplong khususnya maupun Kabupaten Sampang yang Hebat dan Bermartabat supaya dijauhi dari cobaan dan tetap kondusif menjelang pergantian tahun.