Hadiri Anniversary ke 5 PPSM, Wabup Sampang Sebut Sound System di Madura Tidak Kalah Canggih

Wakil Bupati Sampang H. Abdullah Hidayat saat menyampaikan sambutan.
(Foto : Prokopim Pemkab)

SAMPANG – Wakil Bupati Sampang H. Abdullah Hidayat menghadiri perayaan Anniversary ke 5 Paguyuban Sound System Madura (PPSM) di Halaman Dekranasda, Sabtu (8/10/2022).

Hadir dalam kesempatan tersebut Ketua Paguyuban Sound System Madura, Ketua Asosiasi Kepala Desa se Sampang, Ketua KNPI Sampang serta 20 pemilik Sound System se Madura.

Wakil Bupati Sampang H. Abdullah Hidayat menyampaikan bahwa keberadaan Paguyuban Sound System Madura patut diapresiasi.

Pasalnya dengan adanya Paguyuban tersebut, pemilik Sound System di Madura bisa saling mengasah ilmu dan belajar berinovasi lebih baik.

“Saat ini keberadaan Sound System bukan hanya menjadi pelengkap namun berperan di suksesnya sebuah acara,” ujarnya.

Sound System di Madura khususnya di Kabupaten Sampang menurutnya telah banyak yang semakin canggih baik dari sisi peralatan serta SDM operatornya yang handal.

“Kami berpesan kepada masyarakat untuk mencintai produk lokal, jika ada hajatan pakailah Sound System masyarakat kita yang ada di Madura,” tegasnya.

Di momen tersebut, Aba Ab berharap anniversary ke 5 menjadi momen silaturahmi dan terus merajut kebersamaan antara para pemilik Sound System. (dhe)