Forkopimda Sampang Pantau Posko Covid-19 Desa Ragung

Forkopimda saat pantau posko Covid-19 Desa Ragung.

SAMPANG – Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kabupaten Sampang pantau posko Covid-19 Desa Ragung, Kecamatan Pangarengan, Rabu (15/04/2020).

Hadir Bupati Sampang H Slamet Junaidi, Wakil Bupati Sampang H Abdullah Hidayat, Kapolres Sampang AKBP Didit Bambang Wibowo Saputro dan Dandim 0828/Sampang Letkol Arm Mulya Yaser Kalsum. Tiba pukul 22.00 di Posko Covid-19 Desa Ragung, Forkopimda langsung mengecek data sebaran orang dalam resiko (ODR) dan orang dalam pantauan (ODP) yang tersebar di Desa Ragung.

Bupati Sampang H Slamet Junaidi memerintahkan langsung kepada Kepala Desa Ragung untuk memonitoring warganya yang masuk ODR dan ODP agar melakukan isolasi mandiri. “Terhadap warga yang masuk dalam ODR dan ODP agar selalu dimonitoring dan melakukan isolasi mandiri,” ucapnya.

Bupati Sampang sambut kedatangan warga Sampang dari Malaysia di Sub Posko Covid-19 Jrengik.

Selain itu, H Slamet Junaidi juga memerintahkan kepada tenaga kesehatan untuk memonitoring data ODR ataupun ODP yang telah melewati masa isolasi untuk di cek kembali kesehatannya “Data ODR maupun yang ODP di cek kembali, jika sudah melewati masa isolasi agar di cek kesehatannya,” tuturnya.

Sekedar diketahui di Desa Ragung terdapat data ODR yang melakukan perjalanan antar Negara dan daerah antara lain dari Malaysia 1 orang, Arab 2 orang, Bali 2 orang, Solo 7 orang dan Jakarta 10 orang. Setelah mengunjungi posko Covid-19 Desa Ragung.

Forkopimda lanjut memantau sub posko Covid-19 Jrengik sekaligus menyambut kedatangan warga Sampang dari Malaysia. Setibanya di Sub Posko Covid-19 Jrengik, warga Sampang sebanyak 61 orang dari Malaysia langsung dilakukan pendataan dan screening. (zyn)