Forkopimda Sampang Ikuti Apel Kehormatan dan Renungan Suci HUT Ke-76 Republik Indonesia

Foto : Prokopim Pemkab

SAMPANG – Jelang perayaan hari kemerdekaan ke-76 Republik Indonesia, Forkopimda Kabupaten Sampang melakukan upacara dan renungan suci malam di Taman Makam Pahlawan, Jalan Kusuma Bangsa Sampang, Madura, Jawa Timur, Selasa (17/08/2021) tepat pukul 00.00 WIB.

Upacara dan renungan suci malam tersebut dihadiri oleh Bupati Sampang H. Slamet Junaidi didampingi Wakil Bupati Sampang H. Abdullah Hidayat, Kapolres Sampang AKBP Abdul Hafidz, S.I.K, Kepala Kejari Sampang Imang Job Marsudi, Sekda Sampang H. Yuliadi Setiawan, Anggota DPRD Sampang Ubaidillah, dan Kepala OPD di lingkungan Pemkab Sampang.

Foto : Prokopim Pemkab

Bertindak sebagai inspektur memimpin jalannya renungan suci yakni Kapolres Sampang AKBP Abdul Hafidz, S.I.K dengan nuansa gelap sehingga acara berlangsung secara alami natural dan khidmat.

“Dalam memperingati kemerdekaan
Indonesia kami hadir disini tepat pukul 00.00 untuk mengenang jasa para pahlawan yang telah berjuang meraih kemerdekaan Republik Indonesia,” ujar Bupati Sampang H. Slamet Junaidi.

Pantauan di lapangan, turut hadir mengikuti apel renungan suci pasukan Kepolisian, TNI, BPBD, Satpol PP, serta Marching Band Gita Bahari Kabupaten Sampang.

Upacara yang berlangsung sekitar dari 30 menit itu ditutup dengan pembacaan do’a dan penghormatan terakhir kepada para pahlawan yang telah gugur. (dhe)