Eksplor Wisata, Putri Indonesia 2020 Napak Tilas di Sampang

SAMPANG – Putri Indonesia 2020 Rr Ayu Maulida Putri melakukan kunjungan Napak Tilas mengeksplore wisata di Kabupaten Sampang selama dua hari, 13-14 Oktober 2020.

Rombongan tiba di Pendopo Trunojoyo sekitar pukul 08.30 WIB disambut langsung oleh Bupati Sampang H. Slamet Junaidi, Sekretaris Daerah Kabupaten Sampang H. Yuliadi Setiawan, Wakil Ketua TP PKK Sampang Hj. Vanny Abdullah Hidayat, Ketua Dharma Wanita Persatuan Kabupaten Sampang Hj. Enny Yuliadi Setiawan.

Kedatangan Putri Indonesia 2020 Rr Ayu Maulida Putri tersebut dalam rangka Napak Tilas 3 Tahun Yayaan Senyum Desa Indonesia sekaligus eksplore wisata di Kabupaten Sampang.

Bupati Sampang H. Slamet Junaidi mengucapkan selamat datang kepada Putri Indonesia 2020 yang akan bernapak tilas selama dua hari di Kota Bahari.

Pihaknya mengapresiasi kedatangan Putri Indonesia 2020 yang diharapkan bisa mengeksplor dan memperkenalkan wisata Sampang khalayak luar.

“Terimakasih kepada Senyum Desa yang telah mendatangkan sosok Putri Indonesia 2020, merupakan suatu hal yang positif untuk Sampang agar semakin dikenal dari sektor wisata dan lainnya,” ucapnya.

Sementara itu, Putri Indonesia 2020 Rr Ayu Maulida Putri mengaku berkesan dengan wisata Sampang sehingga membuat dirinya tertarik untuk berkunjung.

Ayu yang juga merupakan pengurus Senyum Desa berkomitmen akan mendukung keberadaan dan perkembangan pariwisata yang ada di Kabupaten Sampang.

“Sebagai Putri Indonesia 2020 yang berasal dari Jawa Timur saya memiliki tugas untuk membantu eksplorasi wisata, tentu harapannya semoga semakin banyak wisatawan yang datang ke Sampang,” harapnya.

Ayu juga mengucapkan terimakasih kak kepada Pemerintah Daerah di Sampang yang telah banyak mendukung kegiatan dan program Senyum Desa Indonesia selama ini.

Hal senada disampaikan oleh Founder Senyum Desa Indonesia Abdul Rozak bahwa pihaknya sengaja mendatangkan Putri Indonesia 2020 untuk membantu mempromosikan Kabupaten Sampang.

“Kita buktikan ke dunia luar bahwa Sampang tidak seperti yang orang pikirkan, Sampang yang indah nan eksotis jika dibranding juga oleh Putri Indonesia tentu akan berdampak positif untuk mendatangkan wisatawan,” ucapnya.

Rozak menyampaikan bahwa pada hari pertama akan mengunjungi Air Terjun Toroan, Agrowisata Melon, Pantai Lon Malang, Kerapan Sapi dan Kampung Tenggher di Kecamatan Kedungdung.

Kemudian di hari kedua diagendakan senam bersama di Kampung Tenggher Kedungdung dan meresmikan lembaga pendidikan di Kecamatan Tambelangan. (dhe)