Diikuti Puluhan Peserta, Ketua Kwarcab Pramuka Sampang Buka KMD Kwartir Karang Penang

Foto : Prokopim Pemkab

SAMPANG – Ketua Kwarcab Pramuka Sampang membuka Upacara Kursus Pembinaan Pramuka Mahir Tingkat Dasar ( KMD) dijajaran Kwartir Ranting Gerakan Pramuka Karang Penang, Selasa (14/12/2021) bertempat di SDN Karang Penang Onjur 1.

Hadir dalam kegiatan tersebut diantaranya Forkopimcam Karang Penang, Sekcam Karang Penang, Korbiddikcam Karang Penang, Kepala SD/ SDI Se Kecamatan Karang Penang, Kepala KUA Kecamatan Karang Penang, Pengurus Pramuka Kwarcab Sampang dan Peserta Kursus Pembina Pramuka Mahir Tingkat Dasar.

Kursus pembinaan Pramuka mahir tingkat dasar tersebut berlangsung selama 6 hari dan diikuti sebanyak 34 peserta dari gugus kwartir Pramuka Karang Penang.

Ketua Kwarcab Pramuka Sampang H. Abdullah Hidayat menyampaikan betapa pentingnya KMD untuk menujanha keorganisasian SDM Pramuka.

Terebih lagi dalam pelaksanaan KMD dilakukan iuran secara mandiri sehingga para peserta bersama memiki tanggung jawab mensukseskan kegiatan tersebut.

“KMD di Karang Penang merupakan Kwartir kedua yang melaksanakan setelah Camplong, semoga 34 peserta lulus semua,” ungkapnya.

Setelah adanya KMD, pihaknya berharap akan memberikan kontribusi dan perubahan yang baik terhadap kwartir Karang Penang. (dhe)