Digelar Rutin Setiap Bulan, Pemkab Sampang Santuni 500 Anak Yatim

Foto : Prokopim Pemkab

SAMPANG – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sampang melalui Ketua TP PKK Kabupaten Sampang Hj. Mimin Slamet Junaidi menyerahkan Santunan Kepada 500 Anak Yatim di Pendopo Trunojoyo, Kamis (12/8/2021).

Kegiatan rutinan yang digelar setiap bulan mengikuti protokol kesehatan dan hanya perwakilan yang mengikuti seremonial penyerahan di Pendapa Trunojoyo.

Selanjutnya, prosesi penyerahan kepada anam yatim dilakukan di Madinah kecamatan dengan tetap mematuhi prokes sebab saat ini masih dalam situasi PPKM.

Sementara itu, anggaran yang digelontorkan berasal dari dua sumber aliran dana yakni pertama dari kantong pribadi Bupati Sampang dan kedua dari Anggaran Pendapatan Belanja Daerah (APBD) Sampang.

Ketua TP PKK Sampang Hj. Mimin Slamet Junaidi menyampaikan bahwa kegiatan tersebut merupakan bentuk kehadiran Pemerintah Daerah dalam rangka memberikan perhatian khusus kepada anak yatim yang berada di Kabupaten Sampang.

“Harapannya semoga terpancar doa positif dari para anak yatim agar Kabupaten Sampang terhindar dari Bencana dan dalam kepemimpinan Bapak Bupati bersama Wabup bisa mewujudkan Visi Hebat Bermartabatnya,” ucap Haji Mimin Slamet Junaidi.

Adapun jumlah anak yatim yang disantuni pada kali ini diantaranya dari Kecamatan Sampang Kota 84 anak yatim, Kecamatan Torjun 21 anak yatim, Kecamatan Sreseh 26 anak yatim dan Kecamatan Camplong 26 anak yatim.

Kemudian Kecamatan Omben 38 anak yatim, Kecamatan Kedungdung 48 anak yatim, Kecamatan Jrengik 20 anak yatim, Kecamatan Tambelangan 36 anak yatim, Kecamatan Banyuates 54 anak yatim, Kecamatan Robatal 29 anak yatim.

Selanjutnya Kecamatan Sokobanah 34 anak yatim, Kecamatan Ketapang 38 anak yatim, Kecamatan Pangarengan 16 orang dan Kecamatan Pangarengan 30 orang dengan total 500 anak yatim. (dhe)