Dekranasda Sampang Salurkan Bantuan Kepada Pelaku IKM

Ketua Dekranasda Sampang menyerahkan bantuan secara simbolis kepada salah satu IKM.
(Lukman/Protokoler)

SAMPANG – Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Kabupaten Sampang menyalurkan bantuan kepada pelaku Industri Kecil Menengah (IKM) di Pendopo Trunojoyo, Sabtu (18/04/2020).

Bantuan tersebut datang dari Dekranas Pusat Ny. Wury Ma’ruf Amin yang kemudian oleh Dekranasda masing-masing provinsi dan kabupaten disalurkan ke IKM wilayahnya masing-masing.

Turut mendampingi Ketua Dekranasda Sampang Hj. Mimin Slamet Junaidi pada penyerahan bantuan tersebut diantaranya Ketua Bhayangkari Mala Didit BWS beserta Wakilnya kemudian Plt. Kepala Disperindag H. Hannan.

Menurut perempuan yang juga merupakan Istri Bupati Sampang, bantuan itu merupakan suatu bentuk kepedulian dari Dewan Kerajinan Nasional terhadap pelaku IKM di daerah yang terkena dampak musibah Covid-19.

Penyaluran bantuan dari Dekranas Pusat ke IKM daerah.
(Lukman/Protokoler)

Dampak bencana Covid-19 mulai merambah ke sektor perekonomian dan dirasakan oleh pelaku industri tak luput pula yang terjadi di Sampang.

“Semoga bantuan kepada IKM ini mampu meringankan beban mereka, karena dampak Covid-19 yang luar biasa sehingga perlunya ada perhatian juga kepada pelaku usaha industri,” ucapnya.

Di sela-sela kegiatan, dirinya berharap tidak ada warganya yang terpapar Covid-19 sehingga tetap berada di Zona Hijau dan sektor perekonomian masih terus hidup.

“Kita juga mengucapkan terimakasih kepada Ny Wury Ma’ruf Amin yang telah menyalurkan bantuan hingga ke tingkat Kabupaten, sangat membantu kepada para IKM,” pungkasnya. (dhe)