Bupati Sampang Lepas Ratusan Santri Sidogiri Kembali ke Pondok

Bupati Sampang H. Slamet Junaidi bersama Forkopimda melepas Santri Sidogiri.

SAMPANG – Pemerintah Kabupaten Sampang melakukan kegiatan pelepasan Santri Pesantren Sidogiri yang akan kembali ke Pondok, Rabu (15/07/2020).

Turut hadir melepas para santri Sidogiri diantaranya Bupati Sampang H. Slamet Junaidi, Kapolres Sampang AKBP Didit BWS, S.I.K., M.H dan Ketua DPRD Sampang Fadol.

Ketua Ikatan Alumni Santri Sidogiri Pasuruan Wilayah Sampang KH. Mamal Ghozi menyampaikan jika ada sebanyak 300 santri yang dilepas pada kesempatan tersebut.

Pihaknya juga mewajibkan para santri yang akan balik ke pondok untuk menggunakan masker dan mematuhi protokol kesehatan.

“Terimakasih kepada Pak Bupati, Pak Kapolres dan Ketua DPRD yang telah berkenan melepas santri kami, semoga menjadi spirit bersama untuk menimba ilmu kembali,” ucapnya.

Di tempat yang sama, Bupati Sampang H. Slamet Junaidi mengapresiasi keberadaan Santri Sidogiri yang sudah banyak memberikan kontribusi untuk Kota Bahari.

“Semoga santri yang akan berangkat menempuh pendidikan kembali ke Pondok diberikan keselamatan dan tetap semangat walaupun di tengah wabah Covid-19,” ucapnya.

Pihaknya menyampaikan bahwa banyak alumni dari Ponpes Sidogiri yang telah sukses dan mengabdi memberikan pemikirannya untuk Sampang.

“Kedepan kita akan terus bersinergi dan membangun Sampang bersama karena untuk mewujudkan Visi Hebat Bermartabat tak bisa seorang diri, butuh pemikiran dari para santri juga,” ungkapnya.

Di akhir, pihaknya berpesan kepada para santri agar selalu menggunakan protokol kesehatan dalam beraktivitas sehari-hari utamanya selalu memakai masker. (dhe)