Bupati Sampang Lakukan Suntikan Vaksin Covid-19 Dosis Pertama

Bupati Sampang H. Slamet Junaidi saat usai divaksin.

SAMPANG – Bupati Sampang H. Slamet Junaidi melakukan penyuntikan pertama vaksinasi Covid-19 di Pendopo Trunojoyo, Selasa (4/5/2021).

Penyuntikan vaksin kepada orang nomor satu di Kabupaten Sampang tersebut bersamaan dengan klaster pelayan publik yakni para notaris.

Sebelum dilakukan vaksinasi, Bupati Sampang H. Slamet Junaidi melewati meja pemeriksaan awal untuk pendataan dan dilanjutkan pemeriksaan kondisi tubuh di meja dua dan dilakukan penyuntikan di meja ketiga dan diakhiri dengan observasi di meja empat.

“Alhamdulillah baru saja selesai disuntik vaksin, ini juga untuk menjawab keresahan kenapa sebelumnya saya tidak ikut divaksin di tahap pertama, namun karena sudah ada rekomendasi dari tim medis bagi penyintas Covid-19 sudah bisa divaksin, akhirnya dilakukan hari ini,” ungkap Bupati Sampang H. Slamet Junaidi

Di tempat yang sama, Plt. Kepala Dinas Kesehatan Sampang Agus Mulyadi menyampaikan bahwa pelaksanaan vaksinasi untuk Bupati Sampang H. Slamet Junaidi dilakukan hari ini dikarenakan merupakan penyintas Covid-19 sehingga masih menunggu waktu beberapa bulan.

“Pak Bupati baru dilakukan penyuntikan karena merupakan penyintas Covid-19 sehingga menunggu beberapa bulan, adapun jenis vaksin yang disuntikkan adalah sinovac,” ungkapnya.

Pada kesempatan tersebut, Agus juga mengimbau seluruh elemen masyarakat khususnya para pelayan publik dan lansia untuk mensukseskan program vaksinasi sebagai upaya menekan angka penyebaran Covid-19.

Di akhir, pihaknya juga mengimbau masyarakat agar selalu disiplin menerapkan protokol kesehatan (prokes) sebagai langkah antisiparif sekaligus memutus penyebaran Coronavirus Disiase 2019. (dhe)