Bupati Sampang Bagikan Ratusan Paket Sembako Kepada Tukang Becak

Bupati Sampang H. Slamet Junaidi ketika memberikan sembako kepada tukang becak.

SAMPANG – Di hari pertama bulan puasa, Bupati Sampang H Slamet Junaidi membagikan sembako kepada para tukang becak, Jum’at (24/04/2020).

Dengan menaiki truk, H. Slamet Junaidi menyusuri jalan protokol perkotaan mulai dari Pendopo Trunojoyo kemudian melanjutkan ke Monumen Sampang dan melanjutkan ke Jalan Syamsul Arifin.

200 paket sembako itu habis dalam waktu sekejap, diserahkan langsung oleh Bupati Sampang kepada para tukang becak yang sedang bekerja dan melintas di jalan protokol.

“Terima kasih Bapak Bupati, bantuan sembako ini sangat bermanfaat untuk keluarga di rumah,” ucap salah satu tukang becak usai menerima bantuan itu.

Sementara itu, Bupati Sampang H. Slamet Junaidi menyampaikan jika kegiatannya tersebut spontanitas untuk membantu para tukang becak yang notabene terdampak adanya Covid-19.

“Hari ini kita berikan bantuan sembako kepada tukang becak, sebab mereka benar-benar terdampak dengan adanya Covid-19,” ujarnya.

Bupati Sampang berharap di bulan Ramadhan ini para masyarakat tetap mengikuti anjuran dan himbauan dari pemerintah seperti halnya menggunakan masker dan meminimalisir keluar rumah serta tidak melakukan kegiatan kumpul-kumpul.

“Tentu jika satu saja ada warga yang terpapar Covid-19 di Sampang akan beda lagi dan dampak mulai sosial hingga ke ekonomi akan terasa, oleh sebabnya mari jaga bersama Sampang kita untuk tetap berada di Zona Hijau,” pungkasnya. (dhe)