Bupati dan Wabup Sampang Tinjau Gebyar Vaksinasi Massal di Ponpes Al-Ihsan Jrangoan

Bupati Sampang H. Slamet Junaidi dan Wakil Bupati Sampang H. Abdullah Hidayat saat meninjau gebyar vaksinasi massal di Ponpes Al-Ihsan.

SAMPANG – Bupati Sampang H. Slamet Junaidi dengan didampingi Wakil Bupati Sampang H. Abdullah Hidayat meninjau pelaksanaan gebyar vaksinasi massal 3000 dosis di pondok pesantren (Ponpes) Al-Ihsan di Desa Jrangoan Kecamatan Omben, Kamis (30/9/2021).

Hadir pada kesempatan tersebut Kapolres Sampang AKBP Abdul Hafidz, S.I.K, Dandim 0828/Sampang Letkol Arm Mulya Yaser Kalsum, Kejari Sampang Imang Job Marsudi, SH., MH. Ketua Pengadilan Negeri Sampang, Ketua DPRD Sampang Fadol.

Turut hadir juga yaitu Pengasuh Pondok Pesantren Al – Ihsan KH. Mahrus Malik, Rais Syuriyah PCNU Sampang Syafiudin Wahid, Ketua PCNU Sampang KH. Itqhon Busiri, Plt. Kepala Dinkes Sampang Agus Mulyadi dan Forkopimcam Omben.

Ketua PCNU Sampang KH. Itqhon Busiri berharap pelaksanaan vaksinasi kepada santri bisa menjadi hal yang positif sebagai bentuk dukungan pemerintah mencapai herd immunity.

Pihaknya meyakinkan bahwa vaksin yang disuntikkan kepada para santri tidak berbahaya, aman dan halal.

“Pelaksanaan vaksinasi bisa diketahui oleh wali murid, terimakasih kepada semua pihak yang terlibat, kedepan kita harapkan semua pesantren bisa menjadi sasaran vaksinasi,” ucapnya.

Pihaknya juga berpesan kepada para santri dan masyarakat untuk tidak percaya informasi hoax tentang vaksin.

Dalam kesempatan itu, Bupati Sampang H. Slamet Junaidi menyampaikan terima kasih kepada pimpinan Ponpes Al-Ihsan dan semua pihak yang terlibat juga para santri yang sudah mendukung program vaksinasi.

Bupati menyakini program vaksinasi disamping untuk mengendalikan atau menekan laju covid 19, kegiatan tersebut diharapkan bisa membawa berkah bagi semuanya.

Kesadaran akan pentingnya melakukan vaksin agar terlindungi dari virus Covid-19 menurutnya sangat penting untuk terus digencarkan.

“Target kita sangat tinggi, namun capaian masih 19 persen oleh sebab itu percepatan vaksinasi dengan menyasar banyak lapisan masyarakat terus kita gencarkan,” tandasnya. (dhe)