Bupati dan Wabup Hadiri Launching Gerakan Jatim Bermasker

Bupati bersama Forkopimda Sampang saat mengikuti video conference launching Jatim Bermasker.

SAMPANG – Bupati dan Wabup bersama Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Sampang menghadiri Launching Gerakan Jatim Bermasker di salah satu Kampung Tangguh di Desa Bancelok, Kecamatan Jrengik, Kamis (06/08/2020). Turut hadir dalam kesempatan tersebut diantaranya Bupati Sampang H. Slamet Junaidi, Wakil Bupati Sampang H. Abdullah Hidayat, Kapolres Sampang AKBP Didit BWS, S.I.K, Dandim 0828/Sampang Letkol Arm Mulya Yaser Kalsum, Sekretaris Daerah Kabupaten Sampang H. Yuliadi Setiawan. Kegiatan tersebut juga dihadiri oleh segenap Forum Koordinasi Pimpinan Kecamatan (Forkopimcam) Jrengik mulai dari Camat H. Marnilam, Kapolsek dan Danramil beserta Kepala Desa Bancelok H. Taufiq.

Bupati Sampang H. Slamet Junaidi saat menyerahkan masker kepada Kepala Desa H. Taufiq.

Kapolres Sampang AKBP Didit BWS, S.I.K menyampaikan jika kegiatan tersebut digelar serentak untuk memasifkan gerakan Jatim Bermasker. “Gerakan Jatim Bermasker merupakan upaya dari Polda Jatim bersama masing-masing Pemerintah Daerah untuk terus menggalakkan pemakaian masker mengingat Pandemi belum selesai,” ucapnya. Pihaknya juga menggandeng para ibu ibu untuk ikut serta berperan memberikan pemahaman kepada warga lainnya agar tetap memakai masker. Hal itu dikarenakan banyaknya dari kalangan perempuan seperti ibu – ibu ketika ke pasar lupa atau memang masih sungkan menggunakan masker. “Penyebaran Covid-19 dimana saja termasuk di pasar juga ada klaster sehingga perlunya disiplin untuk menggunakan protokol kesehatan dimanapun berada,” ujarnya. Di akhir, kegiatan tersebut diharapkan akan menjadi upaya untuk terus menekan angka penyebaran Covid-19 di Sampang. Pantauan di lapangan, usai melakukan pembagian ratusan masker di Desa Bancelok yang merupakan juara 1 Kampung Tangguh sebelumnya kemudian dilanjutkan dengan kegiatan Video Conference yang tersambung dengan Launching Gerakan Jatim Bermasker oleh Polda Jawa Timur (dhe)