Bupati dan Wabup Hadiri Baksos Reuni Alumni Akabri 95 di Sampang

SAMPANG – Bupati Sampang H. Slamet Junaidi bersama Wakilnya H. Abdullah Hidayat menghadiri Reuni Silver Alumni Akabri 1995 di Mapolres Sampang, Sabtu (18/07/2020).

Kegiatan Reuni yang mengusung tema “Dengan Semangat 25 Tahun Pengabdian Akabri 1995 Kita Mantapkan Soliditas dan Sinergitas TNI-Polri Dalam Pengabdian Kepada Masyarakat” tak hanya dilakukan secara seremonial.

Namun kegiatan tersebut turut dilakukan Bakti Sosial untuk masyarakat di Kabupaten Sampang sebagai bentuk kepedulian atas keprihatinan terhadap bangsa dan negara.

Pantauan di lapangan, ada sekitar 3.000 dos bahan material bangunan berupa keramik diserahkan secara simbolis di puluhan lembaga pendidikan di Kabupaten Sampang.

Kemudian ada sebanyak tiga lembaga pendidikan dan pondok pesantren yang turut dikunjungi oleh Alumni Akabri 95 beserta Forkopimda Sampang untuk menyerahkan bantuan tersebut.

Kabid Humas Polda Jatim, Kombes Trunoyudo Wisnu Andiko bersyukur karena angkatannya bisa memberikan kontribusi terhadap masyarakat semasa pengabdian kepada bangsa dan negara yang bertepatan dengan hari ulang tahun ke 25 atau silver reunion.

Pihaknya juga menyampaikan bahwa kegiatan tersebut bertujuan untuk tetap memupuk soliditas, solidaritas, jiwa korsa, semangat kebersamaan dan rasa senasib sepenanggungan diantara sesama Alumni Akabri 1995 yang kala itu masih tergabung dalam Matra Darat, Laut, Udara dan Kepolisian serta mewujudkan kepedulian kepada masyarakat selama masa Pandemi Covid-19 dalam bingkai paguyuban

“Untuk kawasan Jawa Timur kami fokuskan di Kabupaten Sampang, dimana kami serahkan ribuan bahan material bangunan untuk membantu peningkatan fasilitas sarana pendukung disektor pendidikan,” tambahnya.

Lebih lanjut ia menjelaskan bahwa, alasan memilih Kabupaten Sampang, karena selain ada salah satu alumni yang berasal dari Kota Bahari, juga ada pertimbangan khusus yang menyepakati untuk ditaruh di Sampang.

“Pada dasarnya kami ingin ada kepedulian yang merata disektor pendidikan, dan salah satunya peningkatan sarana dan prasarana, bantuan ini bisa dipergunakan untuk pembangunan satu ruang kelas disetiap sekolah sasaran baksos,” imbuhnya.

Di tempat yang sama, Kapolres Sampang AKBP Didit BWS dan Dandim 0828/Sampang Letkol Arm Mulya Yaser Kalsum menyampaikan terimakasih karena untuk sekian kalinya Sampang menjadi perhatian dan diberi atensi khusus.

“Terimakasih Senior, ini merupakan bentuk penghormatan karena itu bantuan akan kita salurkan dengan tepat sasaran dan amanah, pasti akan menjadi semangat sendiri bagi adik-adik kita di dunia pendidikan,” ungkapnya.

Sekedar informasi, hadir dalam kegiatan pembagian 3.000 bahan material bangunan di halaman belakang Markas Kepolisian Resor (Mapolres) Sampang, Bupati Sampang H. Slamet Junaidi, Wakil Bupati Sampang H. Abdullah Hidayat, Kepala Kepolisian Resor (Kapolres) Sampang AKBP Didit BWS, Dandim 0828/Sampang Letkol Arm Mulya Yaser Kalsum. (dhe)