Buka Bersama PCNU, Aba Idi Apresiasi Peran Nahdlatul Ulama di Kabupaten Sampang

Aba Idi dan Aba Ab saat menghadiri buka bersama PCNU.
(Foto : Prokopim Pemkab)

SAMPANG – Bupati H. Slamet Junaidi dan Wakil Bupati H. Abdullah Hidayat menghadiri silaturahmi dan buka bersama Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU), Senin (25/4/2022).

Kegiatan yang digelar di Sekretariat PCNU Sampang turut dihadiri oleh Kapolres Sampang AKBP Arman, S.I.K, Dandim 0828/Sampang Letkol CZI Suprobo Harjo Subroto, Kajari Sampang Imang Job Marsudi, Ketua PN Sampang, Sekdakab H. Yuliadi Setiyawan, Kepala Kemenag Sampang Moh. Ersyad.

Hadir juga pada kesempatan tersebut Rois Syuriyah PCNU Sampang KH Syafiuddin Abd Wahid, Ketua PCNU Sampang KH. Moh. Itqon Bushiri, Wakil Rois Syuriyah KH. Muhaimin Abd Bari, Ketua MWC NU se Kabupaten Sampang, seluruh Ketua Banom NU.

Bupati Sampang H. Slamet Junaidi menyampaikan bahwa agenda Buka Bersama dengan Pengurus PCNU merupakan bagian dari merawat hubungan silaturahmi dan komunikasi yang sudah terjalin dengan baik.

Sinergi NU dengan Pemkab Sampang menurutnya sangat baik, terlebih banyak pemikiran dari para ulama untuk pembangunan di Kabupaten Sampang selama ini.

“Semenjak 2019 kami memimpin Kabupaten Sampang, sinergi Pemkab dengan NU sangat baik, banyak masukan dan kontribusi program positif tentunya,” ucap H. Slamet Junaidi.

Aba Idi berharap kedepan jalinan hubungan silaturahmi antara Pemerintah Kabupaten Sampang dengan Ulama tetap terjalin harmonis dan ikut memberikan masukan agar terwujudnya visi Hebat Bermartabat. (dhe)