Antusias Tinggi, Bupati Sampang Lepas Peserta Gerak Jalan Kategori SMP, SMA dan Umum

Bupati Sampang saat melepas peserta gerak jalan.
(Foto : Prokopim Pemkab)

SAMPANG – Bupati H. Slamet Junaidi dan Wakil Bupati H. Abdullah Hidayat bersama Forkopimda melepas peserta gerak jalan tingkat SMP, SMA dan Umum di depan Pendopo Trunojoyo, Kamis (11/8/2022).

Ikut melepas para peserta gerak jalan diantaranya Kapolres Sampang AKBP Arman S.I.K, Dandim 0828/Sampang Letkol Czi Suprobo Harjo, Kajari Sampang Imang Job Marsudi, Ketua PN Sampang, Ketua TP PKK Sampang Hj. Mimin Slamet Junaidi, Ketua Dharma Wanita Persatuan Kabupaten Sampang Hj. Enny Yuliadi Setiyawan dan Kepala Disporabudpar Sampang H. Marnilem.

Rute yang dilalui peserta gerak jalan mengambil Start di depan Pendapa Trunojoyo melewati Jalan Jamaludin kemudian ke arah Jalan Syamsul Arifin dan Jalan Trunojoyo, setelah itu melalui Jalan KH. Hasyim Asy’ari dan Jalan KH. Wahid Hasyim dengan finish kembali di depan Asrama Kodim atau Lapangan Wijaya Kusuma.

Salah satu peserta gerak jalan Kategori SMA.
(Foto : Diskominfo Sampang)

Adapun jumlah peserta gerak jalan Kategori SMP berjumlah 105, SMA berjumlah 85, OPD 25 peserta dan Umum berjumlah 49 dengan total 264 peserta.

Bupati Sampang H. Slamet Junaidi dalam sambutannya mengajak masyarakat untuk memeriahkan peringatan HUT Kemerdekaan RI tahun ini dengan kegiatan-kegiatan yang semarak dan positif.

Selain itu, adanya kegiatan lomba gerak jalan menjadi hal yang positif pasca ditiadakannya sejak dua tahun yang lalu akibat Pandemi Covid-19.

Pihaknya mendukung kegiatan semarak sebab sebetulnya hal seperti ini menurutnya telah ditunggu-tunggu oleh masyarakat banyak.

“Kedepan mudah-mudahan situasi Pandemi Covid-19 semakin melandai sehingga kegiatan yang mengundang banyak massa terus digelar sehingga banyak efek domino yang dirasakan oleh masyarakat,” ujarnya.

Pihaknya berpesan kepada peserta gerak jalan untuk menjaga ketertiban dan kelancaran sehingga makan kemerdekaan yang diharapkan bisa tercapai. (dhe)