5 misi Pemerintah untuk mewujudkan Sampang yang hebat dan bermartabat

Diskominfo – Sampang
Kamis (11/04/2019), Bertempat di aula Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) ketapang, Jalan Ketapang Daya Ketapang Sampang, Musyawarah Rencana Pembangunan (Musrenbang), rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD), 2019-2024 dalam kepemimpinan bupati Sampang dan Wakil Bupati Sampang menekankan terhadap pembangunan yang merata.
Hadir dalam acara tersebut Kepala Bakorwil Madura, Ketua DPRD II, Forkompinda, Forkompincam, Ketua Asosiasi Kepala Desa (AKD), seluruh OPD se Kabupaten Sampang perwakilan LSM LP3D serta tokoh ulama dan masyarakat.

Sebelumnya pada final lomba TIMO di Phuket Thailand 4 – 8 April 2019 Najwa Ameera Kurniawan siswi kelas 2 SDN Ketapang Barat II dan warga Dusun Sumber Bakti Ketapang Barat berhasil meraih perak, Lomba tersebut diikuti oleh perwakilan dari 21 Negara.
Sementara sambutan pertama yang di berikan waktu kepada DPRD Kabupaten Sampang H. Abdussalam menyampaikan sangat berharap RSUD yang berada di Ketapang tersebut juga segera dilanjutkan pembangunannya. “RSUD ini sudah dicanangkan mulai sejak 2012 yg lalu sejak saya di komisi IV tapi baru di bangun pada 2016 dan sekarang mandek,saya berharap dengan pemerintahan yang baru ini bisa dilanjutkan kembali,” ungkapnya

Dalam sambutannya Bupati Sampang H Slamet Junaidi menegaskan perencanaan Pembangunan kedepan harus berorientasi kepada 5 misi Pemerintah untuk mewujudkan Sampang yang hebat dan bermartabat. Lima misi itu antara lain : 1, Peningkatan SDM yang berkualitas dan berdaya saing. 2, Mewujudkan kemandirian ekonomi Daerah khususnya Pedesaan melalui pengembangan Agrobisnis, Pariwisata serta Ekonomi kreatif, 3, Meningkatkan pembangunan intrastruktur yang berkualitas dan berkelanjutan. 4. Memperkuat tata kelola pemerintahan daerah dan desa yang transparan, akuntabel dan berorientasi pada pelayanan publik. dan 5. Mewujudkan harmonisasi kehidupan masyarakat yang waspada, tanggap, tertib, damai dan bersatu.H. Idi menambahkan Peningkatan pembangunan infrastruktur yang berkualitas dan berkelanjutan, Tata kelola Pemerintahan Daerah serta Desa secara transparan dan akuntabel yang berorientasi terhadap pelayanan publik serta Harmonisasi kehidupan masyarakat yang waspada, tanggap, tèrtib, damai dan bersatu “Lima misi inilah yang menjadi dasar program kegiatan di OPD,terangnya. (why)