PEMKAB GELAR SOSIALISASI PELAKSANAAN DAN PENGAWASAN PROYEK

Sampang – DISKOMINFO
Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sampang melalui Dinas PUPR melakukan sosialisasi Pelaksanaan dan Pengawasan Proyek .
Sosialisasi pelaksanaan dan pengawasan proyek yang di gelar senin 12/2 di kantor Kecamatan Karang Penang sampang ini bertujuan agar ada transparansi data oleh Pelaksana sehingga masyarakat akan mengetahui detail tentang program dan kegiatan yang di lakukan.Dalam sambutannya Camat Karang Penang Tri Jayadi mengungkapkan Pelaksanaan Sosialisasi ini sengaja diselenggarakan agar jelas dan ada transparansi data maupun informasi untuk masyarakat terutama yang masih buta atau tidak faham mengenai Arus pekerjaan proyek itu sendiri”.Dalam penyelenggaraan proyek dalam suatu daerah sangat membutuhkan pengawasan dari masyarakat yang argumennya bisa di sampaikan secara lisan atau tertulis kepada aparatur pemerintah,” ujar Trijayadi.Diungkapkan juga Pengawasan Masyarakat dapat disalurkan secara efektif melalui kanal yang tersedia, aspirasi bisa disampaikan melalui jalur birokrasi secara berjenjang melalui kelurahan, kecamatan, dan seterusnya.Dalam sosialisasi itu leading sektor kegiatan yakni Perwakilan Dinas Dinas PUPR Kabupaten Sampang bertindak sebagai narasumber sedangkan peserta dari berbagai elemen yang ada di Kecamatan Karang Penang.